HUT ke-499 Jakarta Momentum Hadirkan Layanan yang Bisa Dinikmati Semua Warga

Jumat, 26 Juni 2026 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 805

HUT ke 499 Jakarta Tarif Rp1 Transum bilal (1)

(Foto: Fakhrizal Fakhri)

Ketua DPRD DKI Jakarta, Suhud Alynudin berharap, kebijakan Pemprov DKI yang menggratiskan tiket masuk destinasi wisata hingga layanan transportasi umum bukan hanya sekadar bentuk perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Kota Jakarta.

Menurut dia, langkah tersebut diharapkan menjadi stimulus untuk mendorong peningkatan kualitas layanan publik bagi seluruh warga ibu kota.

"Bukan hanya sebagai stimulus,"

"Harapannya ini bukan hanya sebagai stimulus, tetapi juga menjadi dorongan agar Pemprov DKI terus memberikan layanan terbaik bagi warga Jakarta," ujar Suhud, Jumat (26/6).

Suhud juga berharap ke depan transportasi publik, tempat wisata, hingga lokasi hiburan di Jakarta dapat diakses dan dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat.

"Semua kelompok masyarakat harus bisa menikmati layanan transportasi, tempat wisata, maupun hiburan di Jakarta, sebagaimana ketika Pemprov DKI menggratiskannya," katanya.

Ia menambahkan, pada masa mendatang layanan tersebut diharapkan tetap terjangkau meskipun berbayar beriringan dengan meningkatnya kesejahteraan masyarakat.

"Suatu saat nanti, meskipun berbayar, warga diharapkan tetap mampu membayarnya karena kondisi ekonominya semakin baik. Itu yang kita harapkan," ucapnya.

Sekadar diketahui, menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Jakarta, Pemprov DKI memberikan kado spesial bagi warga berupa penggratisan berbagai layanan transportasi publik (LRT, MRT, dan Transjakarta) serta akses masuk ke kawasan wisata dan olahraga kelolaan Pemprov, seperti Ancol, Monas, Ragunan, dan museum.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menambahkan bahwa serangkaian acara hiburan yang melibatkan pekerja seni dari berbagai daerah juga akan dihadirkan pada 27 dan 28 Juni demi menyemarakkan peringatan dan memberikan manfaat langsung bagi warga.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Gratis tahun baru otoy

Warga Diimbau Naik Transum ke Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 1075

Beragam Layanan Publik dan Hiburan Meriahkan Puncak HUT Ke 499 di Jakut

Hendra Hidayat: HUT Jakarta Momentum Perkuat Kolaborasi Pemerintah dan Masyarakat

Jumat, 26 Juni 2026 494

Peringatan HUT Jakarta di Jakut Berdayakan Seniman dan Pelaku UMKM

Peringatan HUT Jakarta di Jakut Berdayakan Seniman dan Pelaku UMKM

Senin, 22 Juni 2026 828

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1581

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1078

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1087

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1504

Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 574

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks