Arifin Hadiri Rakercab II Iwapi Kota Jakpus

Rabu, 24 Juni 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 253

IMG 20260624 WA0083

(Foto: Folmer)

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, menghadiri Rapat Kerja Cabang (Rakercab) II tahun 2026 yang diadakan Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (Iwapi) tingkat kota di Ruang Serbaguna Utama Kantor Wali Kota, Rabu (24/6). 

Dikatakan Arifin, kegiatan yang mengusung tema "Perempuan Pengusaha Berdaya: Mengelola Keuangan Secara Strategis Untuk Mewujudkan Bisnis yang Tangguh dan Berkelanjutan", sangat relevan dengan tantangan dunia usaha saat ini  

"Peran perempuan pengusaha sangat penting dalam memperkuat perekonomian daerah,"

"Pengelolaan keuangan yang baik merupakan pondasi utama bagi keberlangsungan usaha, kemampuan perencanaan, mengelola dan mengembangkan keuangan usaha secara profesional menjadi faktor penting menghadapi ekonomi yang terus berkembang," ujar Arifin.  

Ditegaskan Arifin, perempuan pengusaha memiliki peran strategis tidak hanya sebagai pelaku usaha, tetapi juga penggerak kesejahteraan keluarga dan masyarakat. 

"Peran perempuan pengusaha sangat penting dalam memperkuat perekonomian daerah dan mendukung pembangunan berkelanjutan," tukasnya.  

Pemkot Jakarta Pusat, tegas Arifin, berkomitmen untuk terus mendukung gerakan berbagai program yang mendorong pertumbuhan UMKM, peningkatan kapasitas SDM serta penguatan jejaring kemitraan antara dunia usaha. 

"Saya berharap rakercab ini menghasilkan program kerja yang inovatif, adaptif dan selaras dengan kebutuhan anggota dan pembangunan kota Jakarta," jelasnya. 

Ketua DPC Iwapi Jakpus, Lisa Widya menyatakan, pengelolaan keuangan yang baik tidak sekadar mencatat pemasukan dan pengeluaran, tapi juga membangun bisnis yang sehat dan mampu bertahan menghadapi tantangan secara berkelanjutan di tengah kondisi ekonomi saat ini. 

"Kami berharap pengusaha wanita tetap semangat dan bertahan di tengah kondisi ekonomi saat ini, membantu menjadi penopang keluarga untuk tetap menggerakkan usaha menjadi tetap maju dan berkelanjutan.," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Walikota jaksel anwar iwapi tiyo

Anwar Minta IWAPI Terus Berinovasi dan Beradaptasi

Rabu, 20 Mei 2026 387

HUT IWAPI, Berikan Makanan Bergizi Gratis di SMKN 28 Jakarta

IWAPI Jaksel Bagikan Makanan Bergizi Gratis di SMKN 28 Jakarta

Senin, 10 Februari 2025 1861

337 Paket Makanan Bergizi Gratis Dibagikan di Pulau Pari

IWAPI Bagikan 337 Paket MBG untuk Pelajar di Kelurahan Pulau Pari

Senin, 10 Februari 2025 2118

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13287

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 8979

IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 2956

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2214

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1991

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks