Jakarta Diharapkan Semakin Inklusif

Selasa, 23 Juni 2026 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 701

Jpo sarinah rezap

(Foto: Reza Pratama Putra)

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino berharap, Jakarta terus berkembang menjadi kota yang lebih baik, maju, dan inklusif menjelang usia lima abad.

Menurut Wibi, berbagai capaian pembangunan yang telah diraih Pemprov DKI merupakan modal penting dalam menghadapi tantangan pembangunan ke depan. Namun, ia menyebut, masih terdapat pekerjaan rumah yang harus diselesaikan seperti mengurangi kesenjangan sosial di tengah masyarakat.

"menjadi lebih baik,"

“Harapan kita menuju lima abad Jakarta, Jakarta menjadi lebih baik dan lebih inklusif. Rasio gini kita memang dikatakan baik, tetapi masih ada jenjang yang cukup tinggi yang harus diperbaiki,” ujar Wibi, Selasa (23/6).

Ia menegaskan, upaya mengurangi disparitas perlu terus dilakukan agar manfaat pembangunan dapat dirasakan lebih merata oleh seluruh lapisan masyarakat.

Dikatakan Wibi, kelompok masyarakat yang masih menghadapi keterbatasan perlu mendapatkan dukungan melalui berbagai program perlindungan sosial. Sehingga program yang telah berjalan perlu terus diperkuat agar semakin tepat sasaran.

“Kelompok masyarakat yang hari ini merasakan kebutuhan itu bisa diberikan bantalan-bantalan sosial. Program-program itu sudah diberikan oleh Pemprov DKI Jakarta, tinggal ditambahkan dan disupervisi lebih baik,” katanya.

Wibi berharap, penguatan program sosial dan peningkatan kualitas pelayanan publik dapat menjadi bagian dari perjalanan Jakarta menuju kota global yang tidak hanya unggul secara ekonomi, tetapi juga mampu menghadirkan kesejahteraan dan rasa keadilan bagi seluruh warga.

BERITA TERKAIT
Lomba memasak hut jakarta nur

20 Peserta Ikuti Lomba Memasak Memeriahkan HUT ke-499 Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 430

Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Akmal Malik rezap

HUT ke-499 Jakarta, Kemendagri Apresiasi Stabilitas Ekonomi dan Harmoni Sosial

Senin, 22 Juni 2026 957

Rapat pariurna dprd rezap

DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna HUT ke-499 Kota Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 862

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6954

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 3886

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5698

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1937

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1270

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks