2.658 Warga Cipinang Terima Bantuan Pangan

Minggu, 14 Juni 2026 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 267

Bantuan Pegangan di Kelurahan Cipinang

(Foto: Nurito)

Total 2.658 Kepala Keluarga (KK) di Kelurahan Cipinang,, Pulo Gadung, Jakarta Timur, menerima bantuan pangan dari Kementerian Sosial RI.

Lurah Cipinang, Heidy Amelia Rangkuti menjelaskan, program bantuan pangan ini digelar mulai Sabtu (13/6), Minggu (14/6) dan Senin (15/6) besok.

'Kami hanya menyalurkan dan ketempatan untuk distribusi,"

Ditegaskan Heidy, bantuan dari pemerintah pusat ini ditujukan kepada warga yang sudah terdata dalam program pemerintah, seperti peserta Program Keluarga Harapan (PKH), penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), serta keluarga yang memiliki Balita atau anak berisiko stunting.

"Kami hanya menyalurkan saja dan ketempatan untuk distribusi. Karena ini program pemerintah pusat dan data penerima juga dari Kementerian Sosial," kata Heidy, Minggu (14/6).

Karena jumlahnya sangat banyak dan halaman kantor kelurahan yang tak memadai, maka pembagian bantuan pangan dilakukan secara bertahap selama tiga hari.

"Ini untuk mengantisipasi antrian, guna memberikan keamanan dan kenyamanan bagi warga penerima manfaat," ujarnya.

Menurut Heidy, setiap warga penerima manfaat mendapatkan bantuan berupa.as dua karung beras kemasan 10 kilogram atau total 20 kilogram dan empat liter minyak goreng. Para penerima adalah warga yang tersebar di 183 RT atau 18 RW wilayah tersebut.

"Untuk bantu percepatan pendistribusian, kami kerahkan 23 PPSU. Mereka ditugaskan untuk membagikan bantuan pangan pada warganya. Ada juga yang bertugas pada bagian pendaftaran, " bebernya.

Salah seorang penerima manfaat, Farida (48), mengaku bersyukur atas bantuan yang diberikan pemerintah, karena membantu meringankan beban pengeluaran rumah tangga di tengah harga kebutuhan pokok yang terus meningkat.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada pemerintah atas bantuan yang diberikan. Beras dan minyak goreng ini sangat membantu pemenuhan kebutuhan sehari-hari keluarga kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bantuan pangan nur

3.606 Warga Pekayon Terima Bantuan Pangan

Jumat, 05 Juni 2026 530

IMG 20260424 WA0161

773 Warga Pasar Baru Terima Bantuan Pangan

Jumat, 24 April 2026 375

Bantuan pangan sumur batu folmer

Warga Sumur Batu Terima Bantuan Pangan Pakai Kantong Ramah Lingkungan

Jumat, 12 Juni 2026 147

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 3341

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 938

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1530

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 969

IMG 20260613 WA0050

Penumpang dan Awak KM Sumber Makmur Berhasil Dievakuasi

Sabtu, 13 Juni 2026 780

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks