Pasar Benhil Bakal Jadi Pasar Percontohan

Jumat, 04 September 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 3587

 Pasca Dibongkar, Kawasan Pertokoan Pasar Benhil Dibangun Kembali

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

PD Pasar Jaya menyatakan revitalisasi Pasar Bendungan Hilir (Benhil) untuk dibangun kembali pasar terpadu segera dilakukan, menyusul telah berpindahnya para pedagang eksisting ke tempat penampungan sementara (TPS) yang didirikan di samping pasar tersebut.

Rencananya dibangun kembali Pasar Benhil yang ditambah fungsinya, seperti ruang perkantoran, ruang serba guna dan hotel

Manajer Humas PD Pasar Jaya, Agus Lamun mengatakan, di atas lahan seluas 10.000 meter persegi yang berlokasi di Jalan Raya Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat tersebut akan dibangun kembali pasar berikut ruang perkantoran, ruang serba guna dan hotel.

Agus menjelaskan, Pasar Benhil sangat mendesak direvitalisasi. Sebab, pasar yang mulai beroperasi pada 1974 itu sangat tidak layak pakai. Sejak dibangun, pasar tersebut tidak sekalipun diperbaiki atau diremajakan.

"Rencananya dibangun kembali Pasar Benhil yang ditambah fungsinya, seperti ruang perkantoran, ruang serba guna dan hotel," kata Agus, Jumat(4/9).

Nantinya, Pasar Benhil akan memiliki wajah baru dengan nama Benhil Central setinggi 40 lantai, yakni sebuah pasar terpadu yang terintegrasi dengan hotel dan perkantoran diatasnya dan diharapkan mampu menjadi pasar percontohan pasar terpadu di ibu kota.

BERITA TERKAIT
41 Ruko Di Pasar Benhil Dibongkar

41 Ruko di Pasar Benhil Dibongkar

Senin, 31 Agustus 2015 3588

Basuki Akui Sudah Sosialisasi Rehab Pasar Benhil

Pemprov DKI Telah Lakukan Sosialisasi ke Pedagang Pasar Benhil

Senin, 31 Agustus 2015 4952

Terminal Senen Segera Direvitalisasi

Terminal Senen Segera Direvitalisasi

Kamis, 28 Mei 2015 5704

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4840

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2613

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2558

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1235

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks