Pengalaman Syafrin Liputo Jadi Modal Atasi Persoalan Jakarta Selatan

Rabu, 03 Juni 2026 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 808

Walikota jaksel syafrin liputo ist

(Foto: Istimewa)

Anggota DPRD DKI Jakarta, Farah Savira mengucapkan selamat bertugas kepada Syafrin Liputo usai serah terima jabatan sebagai Wali Kota Jakarta Selatan.

Farah berharap, empat program prioritas yang telah disampaikan Syafrin, yakni penataan kawasan dan lingkungan, pengendalian banjir, penataan UMKM, serta penanganan kemacetan dapat direalisasikan secara optimal guna memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

"Selamat bertugas Bapak Syafrin Liputo,"

"Saya mengucapkan selamat bertugas kepada Bapak Syafrin Liputo selaku Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan. Semoga empat prioritas yang telah beliau sampaikan dapat terealisasi dengan baik," ujar Farah, Rabu (3/6).

Farah juga menekankan pengembangan sentra UMKM Teras Lenteng Agung (Teras LA) yang menjadi lokasi relokasi pedagang dari kawasan Barito. Menurutnya, Pemkot Jakarta Selatan perlu memastikan seluruh tenant terisi dan beroperasi optimal, sekaligus memperkuat promosi agar kawasan tersebut semakin dikenal masyarakat.

"Saya pernah meninjau lokasi itu dan masih ada sejumlah tenant yang belum terisi atau belum beroperasi secara optimal. Karena itu, promosi harus diperkuat agar masyarakat mengetahui keberadaan sentra UMKM tersebut dan aktivitas ekonominya bisa berkembang," katanya.

Selain itu, Farah meminta, Syafrin memetakan secara menyeluruh titik-titik kemacetan dan kawasan rawan banjir di selatan ibu kota tersebut.

Ia menilai, pengalaman Syafrin sebagai Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) menjadi modal penting untuk mempercepat penanganan kedua persoalan tersebut.

Farah juga mendorong penguatan koordinasi antarinstansi terkait pekerjaan galian utilitas, penutupan jalan, serta penataan sistem drainase agar dampaknya terhadap masyarakat dapat diminimalkan.

Ia pun optimistis pengalaman dan jejaring koordinasi yang dimiliki Syafrin di tingkat provinsi dapat membantu mempercepat penyelesaian berbagai persoalan di Jakarta Selatan.

"Saya berharap beliau dapat bekerja sama dengan dinas-dinas terkait dan perangkat daerah lainnya. Dengan pengalaman yang dimiliki, beliau harus mampu bergerak lebih taktis dan memperkuat koordinasi agar berbagai program prioritas dapat direalisasikan dengan baik," tandas Farah.

BERITA TERKAIT
Syafrin walkot jaksel tiyo

Ini Empat Program Prioritas 100 Hari Kerja Syafrin Liputo

Selasa, 02 Juni 2026 838

Pemudik Diimbau Turun di Terminal Bukan di Pinggir Jalan

Syafrin Imbau Penumpang Arus Balik Jangan Turun di Pinggir Jalan

Senin, 07 April 2025 1087

Sertijab walikota jaksel tiyo3

Sekda DKI Ingin Estafet Kepemimpinan Walkot Jaksel Berjalan Optimal

Selasa, 02 Juni 2026 730

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7571

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2847

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1745

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2253

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 2057

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks