Pengurus PMI Jakarta Timur Periode 2026-2031 Dilantik

Selasa, 02 Juni 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 182

Pelantikan pengurus pmi jaktim nur

(Foto: Nurito)

Sebanyak 22 pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur masa bakti 2026-2031 resmi dilantik di Ruang Pola Kantor Wali Kota setempat. Pelantikan dilakukan oleh Ketua PMI Provinsi DKI Jakarta, Beky Mardani, dan disaksikan Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin.

"Dipercaya masyarakat"

Ketua PMI Provinsi DKI Jakarta, Beky Mardani menegaskan pentingnya menjaga integritas organisasi sekaligus memperkuat sinergisitas dengan unsur pemerintah dan para pemangku kepentingan.

Menurutnya, PMI harus terus mempertahankan kepercayaan masyarakat melalui pelayanan yang profesional, inovatif, dan responsif terhadap kebutuhan kemanusiaan.

"PMI harus terus menjadi organisasi kemanusiaan yang dipercaya masyarakat. Pengurus yang dilantik hari ini saya harapkan mampu menghadirkan inovasi, menjaga profesionalisme, serta memperkuat kolaborasi untuk menjawab berbagai tantangan kemanusiaan di Jakarta Timur," ujarnya, Selasa (2/6).

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin menyampaikan apresiasi atas kontribusi PMI yang selama ini aktif membantu masyarakat dalam berbagai bidang pelayanan kemanusiaan.

PMI sudah menjadi mitra strategis pemerintah dalam mendukung pelayanan publik, mulai dari layanan ambulans, kegiatan kesehatan masyarakat, penanggulangan bencana, hingga pembinaan generasi muda melalui Palang Merah Remaja (PMR).

"PMI selama ini telah menunjukkan peran yang sangat penting dalam berbagai kegiatan kemanusiaan. Kami berharap kepengurusan yang baru dapat terus memperkuat kolaborasi dan menghadirkan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat Jakarta Timur," terangnya.

Sementara itu, Ketua PMI Jakarta Timur periode 2026-2031, Bambang Pangestu Aldriyan mengatakan, kepengurusan yang baru memiliki tanggung jawab besar untuk melanjutkan sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kemanusiaan yang telah berjalan selama ini.

"Tantangan ke depan tidak hanya mempertahankan berbagai capaian dan prestasi yang telah diraih, tetapi juga menghadirkan program-program yang semakin dekat dengan kebutuhan masyarakat," ungkapnya.

Ia memastikan, pelantikan ini bukan sekadar seremoni, melainkan awal dari amanah besar untuk terus menghadirkan PMI yang responsif, profesional, dan dekat dengan masyarakat. 

"Kami siap melanjutkan program-program yang telah berjalan baik serta memperkuat pembinaan relawan, PMR, pelayanan sosial, kesehatan, dan kesiapsiagaan bencana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260509 WA0005

Sudinsos dan PMI Jaktim Beri Bantuan Penyintas Kebakaran Susukan

Sabtu, 09 Mei 2026 569

IMG 20260505 WA0111

PMI Jaktim Bantu Penyintas Genangan Luapan Kali Ciliwung

Selasa, 05 Mei 2026 608

IMG 20260416 WA0097

Bambang Pangestu Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua PMI Jaktim

Kamis, 16 April 2026 533

BERITA POPULER
Rano Tinjau Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 993

Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1338

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 430

Jalan lenteng agung ditutup tiyo

Jalan Lenteng Agung Arah Depok Ditutup Sementara

Senin, 01 Juni 2026 612

Rano Indonesia World Dance Festival 2026 bilal

Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

Sabtu, 30 Mei 2026 887

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks