Kebakaran Rumah di Utan Kayu Selatan Berhasil Dipadamkan

Jumat, 29 Mei 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 753

Kebakaran di UKS Berhasil Dipadamkan Petugas

(Foto: Nurito)

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil memadamkan si jago merah yang membakar rumah tinggal di Jalan Rasamala Raya, RT 14/06, Kelurahan Utan Kayu Selatan, Kecamatan Matraman.

"Tidak ada korban jiwa maupun korban luka"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Abdul Wahid mengatakan, saat kebakaran terjadi sekitar pukul 03.30 WIB saat rumah dalam keadaan kosong karena pemiliknya sedang berada di rumah orang tuanya.

Wahid menjelaskan, warga yang melihat kepulan asap dari bagian belakang rumah segera menghubungi pemiliknya dan melaporkan kejadian tersebut kepada petugas pemadam kebakaran.

"Api diduga pertama kali muncul dari area dapur. Warga melihat kepulan asap dari bagian belakang rumah yang memiliki luas sekitar 100 meter persegi," ujarnya, Jumat (29/5).

Menurutnya, Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur langsung mengerahkan 11 unit mobil pemadam kebakaran dengan jumlah 55 personel ke lokasi.

"Seluruh proses penanganan kebakaran diyatakan tuntas pada pukul 04.44. Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam kejadian kebakaran yang diduga dipicu korsleting ini," terangnya.

Sementara itu, Camat Matraman, Muhammad Husnul Fauji menambahkan, rumah yang terbakar dihuni satu Kepala Keluarga (KK) dengan dua jiwa. 

Ia menuturkan, pihak kecamatan masih melakukan koordinasi dengan pemilik rumah terkait langkah penanganan lanjutan, termasuk kemungkinan pengajuan bantuan sosial maupun pendataan Rumah Tidak Layak Huni Pascabencana (RTP).

"Kami mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada petugas Suku Dinas Gulkarmat yang bergerak cepat melakukan pemadaman. Sehingga, api tidak sampai merembet ke bangunan lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kebakaran Rumah di Jalan Warakas IV Berhasil Dipadamkan

70 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran Rumah di Warakas

Kamis, 28 Mei 2026 816

IMG 20260525 WA0165

Kebakaran Rumah Kontrakan di Pinang Ranti Berhasil Dipadamkan

Senin, 25 Mei 2026 534

IMG 20260522 141310

Pasukan Oranye Bersihkan Material Sisa Kebakaran di Cipinang Cempedak

Jumat, 22 Mei 2026 613

BERITA POPULER
Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2453

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 2860

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3885

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1152

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1236

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks