Fasilitas Umum Pulau Payung akan Dilengkapi

Jumat, 04 September 2015 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4062

Fasilitas Umum Pulau Payung akan Dilengkapi

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu akan melengkapi fasilitas umum di Pulau Payung, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan. Ini dilakukan sebelum menjadikan pulau tersebut sebagai salah satu destinasi wisatawan.

Warga meminta adanya sarana dan prasarana pendukung dulu sebelum benar-benar siap menerima tamu atau wisatawan yang datang

"Warga meminta adanya sarana dan prasarana pendukung dulu sebelum benar-benar siap menerima tamu atau wisatawan yang datang," ujar Muhammad Anwar, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Jumat (4/9).

Dikatakan Anwar, warga sekitar sangat menyadari betapa pulaunya memiliki potensi wisata. Sehingga bisa mendongkrak perekonomian warga, yang saat ini masih banyak sebagai nelayan.

"Untuk saat ini belum ada ide mau dijadikan pulau wisata tematik untuk Pulau Payung. Tapi harapannya dapat menjadi hutan lindung produktif yang juga dapat sebagai lokasi wisata, pasirnya juga cukup bagus," tuturnya.

Untuk diketahui, saat ini Pulau Payung sudah sekitar 50 persen lahannya dikuasai swasta. Upaya Pemkab menjaga lahan agar tidak digunakan pihak ketiga yaitu dengan menanam pohon produktif yang bermanfaat untuk masyarakat.

BERITA TERKAIT
Warga Pulau Payung Minta Perbaikan Drainase

Warga Pulau Payung Minta Perbaikan Fasilitas

Rabu, 08 Juli 2015 2956

Pemkab Sulap Pulau Payung Jadi Hutan Produktif

Pulau Payung Bakal Disulap Jadi Hutan Produktif

Rabu, 02 September 2015 4040

Pemkab Reboisasi Lahan Bekas Terbakar

Lahan yang Terbakar di Pulau Payung Direboisasi

Rabu, 02 September 2015 4171

Pemkab Instruksikan Jumat Bersih Di Seluruh Pulau Pemukiman

Seluruh Pulau Harus Laksanakan Jumat Bersih

Kamis, 03 September 2015 4265

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1155

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 982

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 922

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 708

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1275

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks