60 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Susukan

Jumat, 08 Mei 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 474

Kebakaran di Susukan Berhasil Dipadamkan Petugas

(Foto: Nurito)

Sebanyak 60 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil memadamkan si jago merah yang membakar lima rumah kontrakan di Jalan Asmin, RT 02/03, Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas.

"Mengerahkan 12 unit mobil pemadam"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Abdul Wahid, mengatakan, peristiwa kebakaran dilaporkan terjadi pada pukul 11.27 WIB.

"Usai menerima laporan, kami langsung mengerahkan 12 unit mobil pemadam dengan kekuatan 60 personel ke lokasi," ujarnya, Jumat (8/5).

Wahid menjelaskan, penanganan kebakaran yang diduga disebabkan arus pendek tersubut dinyatakan tuntas pada pukul 12.25 WIB.

"Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa ini. Sebanyak lima kepala keluarga (KK) dengan total 15 jiwa menjadi penyintas kebakaran," terangnya.

Sementara itu, Lurah Susukan, Puja Akbar Sahroni menambahkan, para penyintas kebakaran sementara mengungsi di tenda darurat bantuan dari BPBD DKI Jakarta yang disiapkan pihak kelurahan.  

"Ada juga sebagian yang memilih tinggal sementara di rumah kerabat. Saat ini kami sedang mengajukan bantuan ke PMI, Baznas (Bazis), dan BPBD agar warga yang terdampak mendapatkan bantuan pemenuhan kebutuhan dasar," bebernya.

Ia menambahkan, lokasi kebakaran saat ini masih dipasangi garis polisi untuk kepentingan penyelidikan. Untuk itu, pembersihan material sisa kebakaran belum dapat dilakukan.

"Jika penyelidikan sudah selesai, kami akan tentu membantu pembersihan di lokasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemadaman kebakaran doc ils

100 Personel Gulkarmat Padamkan Kebakaran Gudang Oli di Kamal Muara

Kamis, 07 Mei 2026 438

Kebakaran Warung di Kalideres Dipicu Kebocoran Kompor Gas

Kebakaran Warung di Kalideres Dipicu Kebocoran Kompor Gas

Jumat, 01 Mei 2026 669

IMG 20260429 182729

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Jati Pulo

Rabu, 29 April 2026 427

BERITA POPULER
600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 671

MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 359

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 814

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 747

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 552

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks