Izin Penjualan Daging di 6 Supermarket Jakpus Kadaluarsa

Kamis, 03 September 2015 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4001

Enam Swalayan Tak Miliki Izin Terancam Ditutup

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat menemukan enam supermarket yang izin penjualan dagingnya kadaluarsa. Jika tidak langsung diurus perpanjangan izinnya, supermarket tersebut akan dilarang menjual daging.

Sudah diberikan surat teguran agar segera mengurus perizinan ke PTSP. Kita berikan kesempatan maksimal satu minggu

Kepala Suku Dinas Kelautan Perikanan dan Ketahanan Pangan Jakarta Pusat, Muljadi mengatakan, pihaknya telah melakukan pendataan perizinan penjualan daging di supermarket yang berada di wilayahnya. Dari 23 supermarket yang dilakukan pendataan, enam supermarket diantaranya kedapatan izin penjualan dagingnya kadaluarsa.

"Sudah kita lakukan pendataan, dan ada supermarket yang izin penjualan daging kadaluarsa. Rata-rata kadaluarsanya sudah 4 bulan," ujar Muljadi, Kamis (3/8).

Enam supermarket tersebut yakni Food Hall Grand Indonesia, Food Hall Plaza Indonesia, Food Hall Senayan City dan Papaya Supermarket. Keempat lokasi tersebut berada di Kecamatan Tanah Abang. "Kemudian Carrefour Cempaka Putih dan Indo Grosir Kemayoran," katanya.

Menurut Muljadi, pihaknya sudah memberikan teguran kepada pengelola supermarket. "Sudah diberikan surat teguran agar segera mengurus perizinan ke PTSP. Kita berikan kesempatan maksimal satu minggu," ucapnya.

Jika dalam waktu satu minggu belum mengantongi izin, lanjut Muljadi, pihak Sudin KPKP Jakarta Pusat tidak segan-segan memberikan sanksi tegas. "Kita akan kita berikan sanksi tegas jika mangkir perpanjangnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
12 Kilogram Daging Busuk Kembali Diamankan Petugas

12 Kilogram Daging Busuk Kembali Diamankan Petugas

Rabu, 02 September 2015 6034

6 Kg Daging Busuk Disita dari Supermarket di Jakpus

6 Kg Daging Busuk Disita dari Supermarket di Jakpus

Rabu, 02 September 2015 5012

Produk Mamin Kemasan di Jaktim Aman Dikonsumsi

Produk Kemasan di Jaktim Aman Dikonsumsi

Selasa, 07 Juli 2015 4026

Vaksinasi Rabies di Jakpus Lampaui Target

Vaksinasi Rabies di Jakpus Lampaui Target

Jumat, 05 Desember 2014 5484

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1164

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1050

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1546

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 840

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 499

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks