Safari Ramadan ke Pulau Pramuka, Pramono Pastikan Stabilitas Harga Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 809

Gubernur safari ramadan pulau pramuka rezap3

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung melakukan kunjungan kerja dalam rangka Safari Ramadan ke wilayah Kepulauan Seribu pada Jumat (13/3). Didampingi jajaran Pemprov DKI, Gubernur meninjau langsung efektivitas program pemerintahan serta kualitas pelayanan publik di wilayah kepulauan.

Salah satu agenda yang dikunjungi yakni meninjau pelaksanaan pasar murah di Pulau Pramuka. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyediakan 1.000 paket sembako murah senilai Rp100.000, yang dapat ditebus masyarakat sebesar Rp50.000.

"harga-harga relatif stabil,"

Menurut Pramono, penyelenggaraan pasar murah ini untuk membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau selama Ramadan serta menjaga daya beli masyarakat menjelang Idulfitri.

"Dari semua harga-harga yang ada, baik di Pulau Seribu maupun di lima kota yang ada di daratan, harga-harga relatif stabil. Dari semua harga yang mengalami kenaikan yang saya agak surprise adalah cabai keriting. Naiknya tiga persen, yang lain hanya satu persen, dua persen," ujar Pramono.

Gubernur meyakini, program pasar murah yang dijalankan oleh Pemprov DKI Jakarta bekerja sama dengan BUMD efektif meringankan beban ekonomi masyarakat.

Selain pangan murah, Pramono juga memantau distribusi layanan sosial dan kesehatan bagi warga kepulauan. Salah satunya yakni penyaluran Kartu Layanan Gratis (KLG) kepada 1.018 warga penerima. Program ini merupakan bentuk upaya pemerintah memperluas akses layanan dasar bagi masyarakat.

Pramono pun mengapresiasi Gabungan Pengusaha Optik Indonesia (GAPOPIN) DKI Jakarta yang turut terlibat memberikan layanan gratis berupa pemeriksaan mata dan pemberian kacamata gratis kepada 359 warga.

"Program ini sangat bermanfaat," ucapnya.

Di Pulau Pramuka, Pramono menyempatkan untuk meninjau kondisi sarana pendidikan di gedung SD Panggang 02. Ia menegaskan, anak-anak Kepulauan Seribu harus mendapatkan kesempatan belajar yang baik dan menerima perhatian yang sama dari Pemprov DKI.

Sedangkan di sektor kesehatan, Pramono meninjau RSUD Kepulauan Seribu untuk memastikan layanan kesehatan berjalan baik dan dapat diakses masyarakat dengan mudah.

BERITA TERKAIT
Warga Kepulauan Seribu Bahagia Terima Bantuan Sembako

Warga Pulau Seribu Terdampak Rob Dapat Bantuan Sembako

Jumat, 12 Desember 2025 758

Gubernur pramono blokm rezap

Pramono: Potongan Pajak THR PJLP Sesuai Aturan Pemerintah Pusat

Kamis, 12 Maret 2026 1210

IMG 20260312 WA0083

Sudin KPKP Jakut Lakukan Pengawasan Pangan Hewani

Kamis, 12 Maret 2026 571

BERITA POPULER
Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1559

Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 1220

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 2034

2.365 Warga di Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

2.365 Warga Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

Selasa, 09 Juni 2026 610

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1425

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks