1.600 Mustahik di Kecamatan Cipayung Disantuni

Jumat, 06 Maret 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 298

Santunan anak yatim cipayung

(Foto: Nurito)

Sebanyak 1.600 mustahik di Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur diberikan santunan dan paket sembako di Pondok Pesantren Minhaajurrosyidiin, Kelurahan Lubang Buaya.

"Terus menunjukkan kepedulian"

Kegiatan tersebut dihadiri Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan RI, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), serta Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Kusmanto.

Tercatat sebanyak 200 anak yatim/piatu diberikan santunan, sedangkan 1.400 paket sembako dibagikan kepada warga kurang mampu, pengurus RT/RW, tokoh agama, dan tokoh masyarakat di wilayah sekitar.

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Kusmanto, mengapresiasi kepedulian Pondok Pesantren Minhaajurrosyidiin yang secara konsisten menyelenggarakan kegiatan sosial bagi masyarakat, khususnya yatim piatu dan kaum dhuafa di Kecamatan Cipayung.

"Kami sangat berterima kasih kepada pihak Ponpes Minhaajurrosyidiin dan Pak AHY yang terus menunjukkan kepedulian kepada yatim piatu dan dhuafa," ujarnya, Jumat (6/3).

Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan RI, Agus Harimurti Yudhoyono mengaku senang dapat bersilaturahmi dengan para ulama, jajaran pemerintah kota, santri, serta santri di lingkungan pondok pesantren.

'Kita ingin membangun silaturahmi yang lebih kuat antara pemerintah dan berbagai organisasi kemasyarakatan, termasuk LDII yang memiliki kontribusi besar dalam bidang pendidikan dan sosial kemasyarakatan," terangnya.

Ia menyatakan komitmennya untuk memberikan perhatian terhadap perkembangan pesantren, baik dalam aspek pendidikan maupun pembangunan infrastruktur.

"Ponpes Minhaajurrosyidiin telah berkembang menjadi pesantren modern dengan fasilitas yang cukup lengkap, mulai dari sarana olahraga, masjid yang representatif, asrama santri, hingga gedung sekolah dari tingkat SD sampai SMA," bebernya.

Sementara itu, Pimpinan Pondok Pesantren Minhaajurrosyidiin, Chairul Baihaqi menjelaskan, pemberian 

santunan merupakan agenda rutin tahunan pesantren yang diselenggarakan setiap Ramadan. 

"Kami berharap kegiatan ini membawa keberkahan bagi semua pihak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakarta mengaji budi

Kegiatan Jakarta Mengaji Diwarnai Santunan Yatim-Dhuafa

Minggu, 15 Februari 2026 482

IMG 20260213 WA0032

40 Mustahik di Kebayoran Lama Selatan Terima Santunan

Jumat, 13 Februari 2026 361

 1000 Guru Honor di Jakpus Terima Santunan

1.000 Guru Honorer di Jakpus Terima Santunan

Kamis, 08 Januari 2026 443

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 1872

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1459

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1070

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1460

Segel padel jakut anita5

Dua Lapangan Padel di Jakarta Utara Disegel

Rabu, 04 Maret 2026 673

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks