Sekda DKI Buka Puasa Bersama Seribu Anak Yatim di Balai Kota

Kamis, 05 Maret 2026 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 660

IMG 20260305 WA0078

(Foto: Fakhrizal Fakhri)

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Uus Kuswanto menghadiri kegiatan buka puasa bersama 1.000 anak yatim dan dhuafa yang diselenggarakan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Real Estate Indonesia (REI) DKI Jakarta di Balai Kota Jakarta, Kamis (5/3).

Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin REI yang telah dilaksanakan selama 28 tahun.

"Semoga kebaikan ini menjadi ladang pahala,"

Uus mengapresiasi kepedulian REI DKI Jakarta terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yatim dan dhuafa.

“Atas nama Pemprov DKI Jakarta, kami mengucapkan terima kasih kepada DPD REI DKI Jakarta yang terus menunjukkan kepedulian kepada sesama melalui kegiatan santunan ini. Semoga kebaikan ini menjadi ladang pahala dan membawa keberkahan bagi seluruh pengurus dan anggota REI,” ujar Uus.

Menurutnya, kegiatan berbagi dengan anak yatim dan dhuafa yang dilakukan secara konsisten selama hampir tiga dekade merupakan wujud nyata kepedulian sosial para pelaku usaha properti di Jakarta.

Pada kesempatan itu, Uus juga menyampaikan salam dari Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung yang berhalangan hadir karena agenda kegiatan lain.

“Bapak Gubernur menyampaikan salam hormat dan terima kasih kepada DPD REI DKI Jakarta yang telah menyelenggarakan kegiatan ini untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat Jakarta,” katanya.

Uus turut menyemangati para anak yatim dan dhuafa yang hadir agar terus belajar dan meraih cita-cita setinggi mungkin.

“Jakarta membutuhkan generasi yang hebat dan tangguh. Siapa tahu dari adik-adik yang hadir hari ini, kelak ada yang menjadi pegawai bahkan pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta,” ujarnya.

Ia menambahkan, santunan yang diberikan bukan hanya berupa bantuan materi, tetapi juga bentuk perhatian dan dukungan moral bagi anak-anak.

“Santunan ini bukan sekadar bantuan, tetapi bentuk perhatian bahwa adik-adik semua tidak sendirian. Teruslah bersemangat dan jangan pernah berhenti bermimpi,” kata Uus.

Sementara itu, Ketua DPD REI DKI Jakarta, Arvin F Iskandar menambahkan, kegiatan santunan anak yatim dan dhuafa telah menjadi tradisi tahunan organisasi yang terus dijaga hingga kini.

“Kegiatan berbuka puasa bersama 1.000 anak yatim ini sudah kami selenggarakan selama 28 tahun. Ini menjadi bentuk komitmen kami untuk terus berbagi dan peduli terhadap masyarakat,” ucap Arvin.

Ia menjelaskan, pada kegiatan yang melibatkan anak yatim dan dhuafa di Balai Kota ini berasal dari 12 yayasan dan panti asuhan yang tersebar di wilayah Jakarta.

Arvin menerangkan, kegiatan tahun ini mengusung tema ’Merajut Kepedulian, Menguatkan Jakarta’. Tema tersebut mengingatkan bahwa kekuatan Jakarta tidak hanya dibangun melalui pembangunan fisik, tetapi juga melalui kepedulian sosial antarwarga.

Ia berharap, kegiatan santunan ini dapat memberikan kebahagiaan sekaligus motivasi bagi anak-anak yatim dan dhuafa untuk terus meraih masa depan yang lebih baik.

“Kami percaya membangun kota tidak cukup hanya dengan infrastruktur. Kita juga harus membangun harapan, kesempatan, dan masa depan generasi penerus,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2916

Ngabuburit kuliner cikini ist 02

Novotel Jakarta Cikini Sajikan Kuliner Legendaris Berbuka Puasa

Jumat, 13 Februari 2026 1239

Pramono Buka Puasa Bersama 1.500 Anak Yatim di Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari

Pramono Buka Puasa Bersama 1.500 Anak Yatim di Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari

Sabtu, 22 Maret 2025 1196

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13245

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 8897

IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 1490

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2179

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1960

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks