Warga Antusias Ikuti Program Hapus Tato di Jaktim

Selasa, 03 Maret 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 496

Hapus tato jaksel gratis

(Foto: Nurito)

Sebanyak lebih dari 200 warga mengikuti program hapus tato yang digelar di Aula Blok C Kantor Wali Kota Jakarta Timur. Kegiatan rutin tahunan yang diinisiasi Baznas (Bazis) Jakarta Timur ini dibuka langsung oleh Wali Kota setempat, Munjirin.

"Meningkat dibandingkan tahun lalu"

Munjirin mengatakan, program hapus tato merupakan agenda rutin yang digelar setiap Ramadan dan menjelang peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI di bulan Agustus. 

"Tahun ini jumlah pendaftar meningkat dibandingkan tahun lalu. Peserta yang mendaftar hari ini kurang lebih 200 orang," ujarnya, Selasa (3/3).

Ia mengapresiasi tingginya antusiasme warga, termasuk salah seorang peserta lanjut usia (Lansia) berumur 61 tahun yang telah mengikuti program tersebut selama empat tahun terakhir.

Koordinator Baznas (Bazis) Jakarta Timur, Eka Napisah menjelaskan, kuota awal yang disiapkan sebanyak 180 peserta. Namun, jumlah pendaftar melampaui target hingga lebih dari 200 orang.

"Kami berharap seluruh peserta dapat mengikuti proses hingga tuntas dalam sehari ini. Antusiasme masyarakat sangat tinggi," terangnya.

Menurutnya, sebagian besar peserta mengikuti program ini karena dorongan untuk memperbaiki diri. Pendaftaran dilakukan secara daring dan dikoordinasikan melalui grup WhatsApp untuk memudahkan komunikasi.

"Sebelum dilakukan pengahapusan tato, ada tahapan pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu. Semua dilakukan sesuai prosedur," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga Lubang Buaya, Bida (61) mengaku telah empat kali mengikuti program tersebut untuk menghapus tato yang dibuatnya sekitar 25 tahun silam.

"Sekarang saya sangat menyesal. Setiap salat saya menangis dan memohon ampun. Kini, tato di kedua lengan saya tinggal sedikit, semoga bisa benar-benar bersih," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260226 WA0061

Program Hapus Tato Gratis di Jaksel Diminati

Kamis, 26 Februari 2026 476

Layanan Hapus Tato Masjid Sunda Kelapa folmer

Hapus Tato Gratis di Masjid Sunda Kelapa Sasar 100 Warga

Selasa, 24 Februari 2026 476

Hapus tato Jaksel

RSUD Kebayoran Lama Gelar Layanan Hapus Tato Gratis

Kamis, 14 Agustus 2025 998

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 1993

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1527

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1119

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1469

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 947

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks