Sudin Nakertransgi Jaktim Berkolaborasi Atasi Pengangguran

Kamis, 19 Februari 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 892

Sudin Nakertransgi Gelar Walk In Interview

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Nakertransgi) Kota Jakarta Timur berkolaborasi dengan PT Indomarco Prismatama, pengelola jaringan ritel Indomaret menggelar kegiatan Walk in Interview.

"Walk in Interview"

Kepala Subbagian Tata Usaha Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Timur, Aldino Septa Anugrah mengatakan, kegiatan ini diikuti sebanyak 200 warga pencari kerja. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam mengurangi angka pengangguran di Jakarta Timur.

"Melalui kegiatan Walk in Interview ini, kami ingin memfasilitasi pertemuan antara perusahaan dan para pencari kerja guna menekan angka pengangguran di Jakarta Timur," ujarnya, Kamis (19/2).

Menurutnya, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan peluang kerja bagi masyarakat, mengingat perusahaan ritel tersebut memiliki jaringan toko yang tersebar di berbagai wilayah Jakarta.

"Kolaborasi dengan pihak swasta ini diharapkan mampu menyerap tenaga kerja secara optimal sekaligus mendorong pertumbuhan perekonomian di Jakarta, khususnya Jakarta Timur," terangnya.

Juru bicara PT Indomarco Prismatama, Iwan menuturkan, perusahaannya membutuhkan sebanyak 100 tenaga kerja baru yang nantinya akan ditempatkan sebagai crew store.

"Kami mengucapkan terima kasih atas kolaborasi dengan Suku Dunas Nakertransgi Jakarta Timur sehingga proses wawancara dapat dilakukan secara langsung," ucapnya.

Ia berharap, kerja sama serupa dapat terus berlanjut untuk membuka kesempatan kerja yang lebih luas bagi warga Jakarta Timur.

"Semoga dengan mereka bekerja, perekonomian atau kesejahteraan warga juga semakin meningkat," harapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Tasya (23) mengaku senang dan terbantu dalam mencari kerja dengan adanya program tersebut.

"Mudah-mudahan melalui kegiatan ini saya bisa diterima bekerja di Indomaret agar dapat membantu orang tua memenuhi kebutuhan keluarga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Posko, Pengaduan, THR, Jaktim

Posko Pengaduan THR Sudin Nakertransgi Jaktim Terima Satu Laporan

Selasa, 25 Maret 2025 1510

Sudin Nakertransgi Jaktim Akan Gelar Job Fair di Tingkat Kecamatan

Sudin Nakertransgi Jaktim akan Gelar Job Fair di Tingkat Kecamatan

Kamis, 27 Februari 2025 1648

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5406

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1842

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1625

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1485

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1881

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks