Ini Ketentuan Berbuka Puasa di LRT Jakarta

Kamis, 19 Februari 2026 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1161

Lrt jakarta jati2

(Foto: Nugroho Sejati)

LRT Jakarta menetapkan ketentuan berbuka puasa sepanjang bulan Ramadan 2026 dalam rangka menjaga kenyamanan perjalanan seluruh pelanggan.

LRT Jakarta mengizinkan para pelanggan untuk berbuka puasa di dalam kereta hingga sepuluh menit setelah azan Magrib. Hal tersebut dimaksudkan agar para penumpang yang sedang menjalankan ibadah puasa dapat segera berbuka tanpa harus menunggu turun di stasiun tujuan.

"memberikan pelayanan transportasi publik terbaik,"

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT LRT Jakarta, Sheila Indira Maharshi mengatakan, terdapat beberapa ketentuan untuk penumpang yang ingin melakukan buka puasa di dalam kereta maupun area stasiun LRT Jakarta.

Ia menyampaikan, LRT Jakarta mengoptimalkan pelayanan selama Ramadan dengan memberikan kenyamanan dan keamanan perjalanan.

“Penumpang dapat berbuka puasa dengan mengonsumsi makanan atau minuman ringan, namun kami mengimbau untuk tidak mengonsumsi makanan dengan aroma menyengat," ujarnya, Kamis (19/2).

Ia menambahkan, pemberlakuan peraturan berbuka puasa di dalam kereta LRT Jakarta merupakan wujud kepedulian dalam implementasi toleransi kepada penumpang yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Kebijakan ini salah satu bentuk komitmen PT LRT Jakarta dalam memberikan pelayanan transportasi publik terbaik yang ramah, aman, dan nyaman untuk semua,” tandasnya.

Sebagai informasi, jadwal operasional kereta LRT Jakarta tetap berjalan normal setiap harinya selama Ramadan, mulai pukul 05.30 sampai 23.00 WIB dengan headway 10 menit. Stasiun LRT Jakarta juga dilengkapi dengan fasilitas musala dan area ritel yang memudahkan penumpang untuk beribadah serta membeli makanan untuk berbuka puasa.

BERITA TERKAIT
Musala Halte Balai Kota jati

Transjakarta Sediakan Fasilitas Musala di 69 Halte

Kamis, 19 Februari 2026 971

PSX 20260218 124421

Transjakarta Hadirkan Kenyamanan Berbuka Puasa di Perjalanan

Rabu, 18 Februari 2026 1052

Progres pembangunan LRT Jakarta Fase 1B telah mencapai 89,22 persen

Progres LRT Jakarta Fase 1B Dipastikan Sesuai Target

Rabu, 14 Januari 2026 1547

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2861

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1256

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1050

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1189

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 581

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks