Kecamatan Kemayoran Siapkan Ruang Khusus Pelayanan PKB

Rabu, 02 September 2015 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4617

Kecamatan Kemayoran Siapkan Ruang Khusus Pelayanan PKB

(Foto: Istimewa)

Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, menyediakan ruangan khusus untuk pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB). Diperkirakan, pada pertengahan September ini pelayanan PKB sudah bisa dilaksanakan.

Rencananya pertengahan September layanan pajak kendaraan bermotor ini sudah bisa beroperasi di kecamatan

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, telah menyiapkan satu ruangan di lantai dasar khusus untuk layanan pajak kendaraan bermotor. Yakni di bekas kantor Satpol PP yang berukuran sekitar 5x10 meter persegi.

“Ini sangat efektif karena warga kami di delapan kelurahan menjadi lebih dekat dalam mengurus perpanjangan pajak kendaraan bermotor. Tidak perlu lagi pergi jauh-jauh, pasti sangat membantu,” ujar Herry Purnama, Rabu (2/9).

Pihak Dinas Pelayanan Pajak DKI dan Polda Metro Jaya pun sudah melakukan peninjauan lokasi. Pengukuran ruangan untuk penempatan peralatan yang akan digunakan dalam pelayanan pajak kendaraan bermotor. Termasuk pemasangan jaringan internet juga sudah dipersiapkan.

“Rencananya pertengahan September layanan pajak kendaraan bermotor ini sudah bisa beroperasi di kecamatan. Namun itu juga tergantung dari pihak Polda dan Dinas Pajak. Sebab kami hanya menyiapkan sarana dan prasaranya,” ucap Herry.

Ditambahkan Herry, pihaknya juga akan melakukan sosialisasi pada masyarakat. Baik secara lisan, tulisan maupun melalui media massa.

"Kita buat leaflet dan pemasangan spanduk di sejumlah titik. Pengurus RT/RW, LMK dan kelurahan juga diminta untuk membantu sosialisasi layanan ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kantor Layanan PKB Kecamatan Pulo Gadung Belum Efektif Operasional

Besok, Layanan PKB di Pulogadung Beroperasi

Selasa, 01 September 2015 4734

 Dishubtrans Segera Operasikan Kembali PKB Jagakarsa

PKB Jagakarsa Mendesak Dioperasikan

Kamis, 27 Agustus 2015 5147

Tahun Depan, Dishubtrans Buka PKB di Terminal Kalideres

Dishubtrans akan Buka PKB di Terminal Kalideres

Kamis, 06 Agustus 2015 5254

Bayar Pajak Kendaraan Bisa di Kantor Kecamatan

Bayar Pajak Kendaraan Bisa di Kantor Kecamatan

Senin, 31 Agustus 2015 8231

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2438

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2565

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1025

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1804

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1033

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks