Sambut Ramadan, Fasilitas dan Kebersihan Pasar Dipercantik

Kamis, 12 Februari 2026 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 920

Pasar kombongan modern rezap

(Foto: Reza Pratama Putra)

Direktur Utama (Dirut) Perumda Pasar Jaya, Agus Himawan menyampaikan, pihaknya telah melakukan berbagai perbaikan fasilitas sarana dan prasarana (Sarpras) pasar untuk menyambut Ramadan 1447 H/2026. Langkah tersebut dilakukan guna memberikan kenyamanan bagi para pengunjung saat berbelanja kebutuhan pokok.

Agus mengatakan, saat ini Pasar Jaya hampir menyelesaikan revitalisasi di 21 lokasi pasar. Kondisi pasar pun mulai terlihat lebih tertata dan bersih.

"akan dilakukan pengecatan di sejumlah lokasi,"

“Revitalisasi di 21 pasar hampir selesai. Alhamdulillah pasar-pasar kita sudah mulai berbenah. Tahun ini juga akan dilakukan pengecatan di sejumlah lokasi,” ujar Agus, Kamis (12/2).

Selain revitalisasi, Pasar Jaya juga membangun tempat penampungan sampah di 24 pasar Jakarta. Fasilitas ini diharapkan dapat meningkatkan kebersihan lingkungan pasar.

“Ini untuk membantu meningkatkan kebersihan di pasar-pasar yang ada,” katanya.

Tak hanya itu, perbaikan toilet di pasar-pasar yang berada di bawah naungan Pasar Jaya juga turut dilakukan guna menunjang kenyamanan pengunjung.

Agus menjelaskan, Pasar Jaya menerapkan tiga skema dalam merevitalisasi pasar. Pertama, melalui Penyertaan Modal Daerah (PMD) yang digunakan untuk 30 pasar.

Kedua, melalui skema equity atau dana internal perusahaan yang difokuskan pada perbaikan sarana dan prasarana seperti pengecatan serta renovasi toilet. Ketiga, melalui skema kemitraan dengan pihak ketiga.

"Dalam skema ini, Pasar Jaya menggandeng mitra atau investor untuk bekerja sama dalam proses revitalisasi pasar," ucapnya.

Dengan berbagai langkah tersebut, Pasar Jaya berharap kondisi pasar semakin nyaman, bersih, dan siap melayani kebutuhan masyarakat selama Ramadan.

BERITA TERKAIT
IMG 20260212 WA0060

Arifin Pantau Stok dan Harga Pangan di Pasar Johar Baru

Kamis, 12 Februari 2026 1135

HUT PasarJaya 7 wagub

Ini Pesan Rano untuk Jajaran Perumda Pasar Jaya

Kamis, 05 Februari 2026 1223

Cipulir rano wagub jati

Rano Cek Penanganan Banjir di Pasar Cipulir

Senin, 09 Februari 2026 1101

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2042

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1054

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1611

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 900

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1177

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks