Munjirin Instruksikan Jalan Berlubang Segera Diperbaiki

Senin, 09 Februari 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 452

Perbaikan jalan matraman jaktim jati3

(Foto: Nugroho Sejati)

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin, menginstruksikan jajarannya agar lebih responsif dalam memperbaiki jalan berlubang untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan.

"Berkolaborasi dalam penanganan"

"Saya sudah menginstruksikan Suku Dinas Bina Marga dan Suku Dinas Perhubungan untuk berkolaborasi dalam penanganan jalan berlubang di Jakarta Timur," ujarnya, Senin (9/2).

Munjirin menjelaskan, hujan deras yang mengguyur Jakarta berdampak pada tergerusnya sejumlah ruas jalan sehingga menyebabkan kerusakan. Untuk itu, unit teknis terkait diminta lebih sigap dalam mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan akibat kondisi tersebut.

"Dalam kolaborasi ini Suku Dinas Perhubungan bertugas mengamankan arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan saat Suku Dinas Bina Marga melakukan perbaikan jalan berlubang," terangnya.

Munjirin juga meminta para camat dan lurah untuk menyisir wilayah masing-masing guna mendata jalan yang masih berlubang. 

Menurutnya, hasil pendataan tersebut kemudian dilaporkan kepada Suku Dinas Bina Marga agar dapat segera ditangani oleh Pasukan Kuning di tingkat kecamatan

"Camat dan lurah harus terlebih dahulu melakukan monitoring jalan berlubang di wilayah kerjanya. Kemudian, dilaporkan dan ditangani oleh Sudin Bina Marga, minimal harus diamankan serta diberi tanda oleh Suku Dinas Perhubungan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perbaikan jalan rusak di Jakarta Pusat

Bina Marga Jakpus Tambal 1.017 Jalan Berlubang

Senin, 26 Januari 2026 500

 25 Titik Jalan Berlubang di Dua Ruas Jalan Cilincing Rampung Diperbaiki

Dua Ruas Jalan Berlubang di Cilincing Rampung Diperbaiki

Senin, 20 Januari 2025 1052

118 Titik Jalan Berlubang di Senen Telah Diperbaiki

118 Titik Jalan Berlubang di Senen Telah Diperbaiki

Senin, 03 Februari 2025 1165

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1978

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 817

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1334

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 1037

IMG 20260330 WA0073

Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

Senin, 30 Maret 2026 782

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks