Mesin Pompa di Jakpus Berfungsi Baik

Selasa, 01 September 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 4104

Antisipasi Banjir, Sejumlah Pompa Air Disidak

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Untuk antisipasi banjir di musim penghujan, Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede bersama Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih meninjau sarana dan prasarana di Rumah Pompa Cempaka Baru di RW 04 Kelurahan Sumur Batu dan Pompa Air Sumur Batu RW 05 Kelurahan Serdang, Kecamatan Kemayoran, Selasa (1/9).

         

Setelah kita cek semua mesin pompa yang ada di Jakarta Pusat dalam keadaan baik dengan menghidupkan mesin pompa air tersebut dan tidak ada yang rusak

Selain itu, Mangara juga meninjau jalan tembus Inspeksi Kali Item sepanjang empat kilometer dengan lebar 7,5 meter yang sedang dibangun. Nantinya, Jalan Inspeksi Kali Item untuk mengurai kemacetan dari Jalan Bendungan Jago menuju Jalan Yos Sudarso.

“Setelah kita cek semua mesin pompa yang ada di Jakarta Pusat dalam keadaan baik dengan menghidupkan mesin pompa air tersebut dan tidak ada yang rusak,” ujarnya, Selasa (1/9).

Di Jalan Inspeksi Kali Item terdapat satu pompa yang sudah lama tidak berfungsi. Namun, pompa tersebut milik Kementerian Pekerjaan Umum.

“Rencananya akan kita bongkar dan asetnya diserahkan kepada BPKD, karena di lokasi sudah ada rumah pompa air milik Sudin Tata Air Jakarta Pusat sebanyak tiga unit dengan kapasitas 250 meter kubik per detik,” katanya.

   

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih mengatakan, saat ini di Jakarta Pusat terdapat 14 rumah pompa di bawah sudin. Setiap rumah pompa ada dua sampai tiga pompa air dengan kapasitas air 250 hingga 500 meter kubik per detik.

“Kalau ada mesin yang rusak operator atau masyarakat silakan langsung ke sudin, nanti kita akan langsung lakukan perbaikan, saat ini pengecekan rutin terhadap mesin pompa air terus kita lakukan,” ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Warga Kamal Alami Kekeringan Air

Kemarau, Warga Kamal Kekurangan Air

Senin, 31 Agustus 2015 4233

 Kolakan Air Mesin Pompa Di Petogogan Dikuras

Mesin Pompa di Petogogan Sudah Berfungsi Kembali

Jumat, 28 Agustus 2015 5239

2 Pompa Air Yang Rusak Dalam Perbaikan Sudin Tata Air Jaksel

Dua Pompa Air Rusak Diperbaiki

Kamis, 27 Agustus 2015 4089

 Mesin Pompa di Kebon Baru Terkendala Sampah

Mesin Pompa di Kebon Baru Terkendala Sampah

Selasa, 25 Agustus 2015 4218

 Pompa Air Di Bintaro Tanpa Rumah Petugas Pompa

Pompa Air di Bintaro Tanpa Rumah Petugas

Sabtu, 22 Agustus 2015 8458

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2572

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2555

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1232

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks