Pangkas Anggaran, Sosialisasi Pilkada Lewat Smart City

Senin, 31 Agustus 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 5590

Pangkas Anggaran, Sosialisasi Pilkada Lewat Smart City

(Foto: Yopie Oscar)

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) DKI Jakarta mengusulkan dana hibah sebesar Rp 98 miliar untuk pelaksanaan Pilkada 2017 mendatang. Namun permintaan tersebut masih akan dianalisa terlebih dahulu. Untuk meminimalisir anggaran, sosialisasi pilkada disarankan melalui aplikasi smart city yang tengah dikembangkan Pemprov DKI.

Makanya saya tawarkan sama mereka (Bawaslu) bisa sebenarnya anggaran segitu murah

"Mesti dianalisa dulu. Makanya saya tawarkan sama mereka (Bawaslu) bisa sebenarnya anggaran segitu murah. Kalau anda memanfaatkan smart city seperti Qlue," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI di Balai Kota, Senin (31/8).

Menurut Basuki, di ibu kota terdapat 267 kelurahan yang tersebar di lima wilayah kota dan satu kabupaten. Dengan demikian diperkirakan bisa meminimalisir anggaran. Nantinya Bawaslu DKI akan menerima notifikasi terkait dengan laporan dari masyarakat.

"Semua orang lapor langsung ke Qlue saja. Kamu juga tidak mungkin mantau orang begitu banyak. Langsung saja masukin program smart city semua orang bisa kirim foto dan lain-lain," ucap Basuki.

Ketua Bawaslu DKI, Mimah Susanti mengatakan, pos anggaran paling besar untuk gaji pengawas. Rencananya akan ada 12 ribu orang yang direkrut untuk pengawas di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

"Jelang pelaksanaan 2017 sudah kita ajukan Rp 98 miliar. Tapi kita belum tahu diterima atau tidak. Paling banyak untuk bayar gaji pengawas," ujar Mimah.

BERITA TERKAIT
Basuki Minta Semua Kontrak Kegiatan Rutin Dicoret

Basuki Minta Semua Kontrak Kegiatan Rutin Dicoret

Senin, 24 Agustus 2015 10160

Pilpres Diulang, Partisipasi Pemilih Menurun

Pemungutan Suara Ulang, Partisipasi Pemilih Turun

Sabtu, 19 Juli 2014 3596

Antusiasme Warga Ikuti Pencoblosan Ulang Menurun

Antusiasme Warga Ikuti Pencoblosan Ulang Menurun

Sabtu, 19 Juli 2014 5629

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 1962

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2177

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1935

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 2024

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 1004

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks