Basuki Minta Semua Kontrak Kegiatan Rutin Dicoret

Senin, 24 Agustus 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 9715

Basuki Minta Semua Kontrak Kegiatan Rutin Dicoret

(Foto: Bayu Suseno)

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama meminta kepada semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) agar tidak menyerahkan pekerjaan rutin kepada swasta. Semua pekerjaan rutin tersebut diharapkan dikerjakan sendiri. Hal itu untuk mengurangi anggaran dan perawatan lebih baik.

Jangan sampai ada yang sewa lagi. SKPD juga jangan ada yang sewakan alat berat kita kepada swasta

"Coret semua kontrak sama swasta untuk kegiatan rutin," kata Basuki di Balai Kota, Senin (24/8).

Karena menurut Basuki, kegiatan rutin yang diserahkan kepada swasta selalu tidak memuaskan. Dia mencontohkan perbaikan penerangan jalan umum (PJU) di ibu kota masih banyak yang dikerjakan oleh swasta.

"Laporan masyarakat di Qlue itu banyak lampu jalan rusak di Jakarta Utara. Tapi sampai sekarang tidak dikerjakan," tegas Basuki.

Basuki meminta Dinas Perindustrian dan Energi (DPE) untuk segera menghentikan kontrak dengan swasta. "Kalau tidak dihentikan saya bisa bubarkan Dinas Energi. Pasang lampu tinggal kasih lurah atau camat. PPSU (Penanganan Prsarana dan Sarana Umum) yang tanggungjawab. Dia butuh lampu berapa? usia lampu berapa? record di komputer, sekarang masih banyak swasta tuh yang kontrol lampu," ucapnya.

Menurut Basuki, beberapa pekerjaan rutin yang sudah diambil alih sendiri justru lebih menguntungkan. Seperti pengerukan sungai dan pengangkutan sampah. Pemprov DKI lebih memilih untuk membeli alat berat dan membayar operator.

"Kalau kurang alat berat lebih baik beli lagi. Jangan sampai ada yang sewa lagi. SKPD juga jangan ada yang sewakan alat berat kita kepada swasta," tandas Basuki.

BERITA TERKAIT
Jakpus Jadi Proyek Percontohan Pemasangan Lampu Pintar

Jakpus Jadi Percontohan Pemasangan Lampu Pintar

Rabu, 19 Agustus 2015 5356

 7.354 Lampu PJU Dipasang di Jakut

7.354 Lampu PJU Telah Dipasang di Jakut

Kamis, 20 Agustus 2015 5435

7.354 Titik Lampu Hemat Energi akan Dipasang

7.354 Titik Lampu LED akan Dipasang di Jakut

Jumat, 14 Agustus 2015 6433

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3219

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2867

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2496

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3104

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2968

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks