Pemprov DKI Gerakkan Aktivitas Belanja Lewat JFW 2025

Jumat, 02 Januari 2026 Reporter: Folmer Editor: Andry 1662

Suharini Eliawati bersama tim juri JFW 2025 melakukan penilaian

(Foto: Folmer)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berupaya menggerakkan kembali aktivitas belanja dengan menggelar lomba Jakarta Festive Wonders (JFW) 2025 yang ikuti 40 mal, 15 ritel dan 26 hotel di Jakarta.

"Menggerakkan kembali aktivitas belanja di Jakarta,"

Penilaian JFW sendiri telah dimulai dan pada hari ini dilakukan di Mal Grand Indonesia (GI), Jakarta Pusat. Kedatangan Asisten Perekonomian dan Keuangan (Perkeu) DKI Jakarta, Suharini Eliawati bersama tim juri JFW 2025 untuk melakukan penilaian disambut pengelola Mal GI di area lobi.

Suharini menyampaikan, JFW 2025 yang dicanangkan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung merupakan lomba digitalisasi transaksi dan dekorasi di beberapa pusat perbelanjaan (mall) dan hotel.

"Lomba ini diselenggarakan sebagai salah satu upaya Pemprov DKI menggerakkan kembali aktivitas belanja di Jakarta," ujarnya, Jumat (2/1).

Ia mengungkapkan, dalam lomba ini, para pengelola mal dan hotel menyediakan paket menarik dan variatif agar dapat menarik pengunjung untuk meningkatkan transaksi. 

"Mal dan hotel akan berlomba melakukan percepatan digitalisasi pembayaran, sehingga memudahkan konsumen saat melakukan transaksi," ucapnya.

Menurutnya, kegiatan ini terselenggara berkat sinergisitas Pemprov DKI Jakarta dengan Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) DKI Jakarta, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jabodebek, DPD Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) DKI Jakarta, Himpunan Peritel dan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (HIPPINDO), Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (APRINDO), Jakarta Hotel Association (JHA) dan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI).

Suharini menjelaskan, lomba ini digelar dengan tujuan meningkatkan perekonomian Jakarta dengan memanfaatkan momen periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

"Kami datang ke Mal GI yang merupakan salah satu dari tiga kategori besar yang telah dinilai tim juri. Penilaian akan ditutup 10 Januari dan ditetapkan juara terbaik 1 hingga 3 kategori mal, ritel dan hotel," jelasnya. 

Ia menambahkan, pihaknya juga akan memberikan hadiah menarik kepada tiga juara terbaik dalam ajang ini untuk kategori mal, ritel dan hotel.

"Ke depan, program digitalisasi di Jakarta akan terus ditingkatkan agar semakin baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pramono memberikan keterangan pers saat pembukaan Jakarta Festive Wonders 2025

Pesta Diskon Akhir Tahun, Pramono Resmi Buka Jakarta Festive Wonders 2025

Sabtu, 13 Desember 2025 1210

Dinas PPKUKM berkolaborasi dengan HIPPINDO melalui Program Peduli

Dinas PPKUKM Perkuat Ekosistem UMKM di Teras LA

Senin, 22 Desember 2025 1071

Festival Pasar Baru Diadakan 5-6 Desember

Festival Pasar Baru Tawarkan Pesta Diskon

Minggu, 15 November 2015 4827

Konferensi Pers EPIC Sale 2025 yang diselenggarakan APRINDO di Pasar Mayestik

EPIC SALE 2025, Upaya Perkuat Ekonomi Jelang Nataru

Rabu, 03 Desember 2025 883

ilustrasi jakarta great sale

Belanja di Pasar Tradisional Dapat Diskon 20 Persen

Sabtu, 11 April 2015 4911

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1659

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1296

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1495

HBKB di Jaktim Diwarnai dengan Kampanye Pilah Sampah

Kampanye Pilah Sampah Meriahkan HBKB di Jaktim

Minggu, 26 Juli 2026 561

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 1252

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks