Bahagia Pedagang Penyintas Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Dapat Bantuan

Selasa, 16 Desember 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 210

Pedagang Buah Pasar Induk, Kamdi ucapkan terimakasih atas bantuan dari Pemprov DKI

(Foto: Nurito)

Muhammad Kamdi (54), pedagang buah penyintas kebakaran di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur menyampaikan terima kasih kepada Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, atas pemberian bantuan sebesar Rp 5 juta yang diberikan.

"Terima kasih kepada Bapak Gubernur"

Kamdi menjadi satu dari total 121 pedagang buah yang kiosnya terbakar pada peristiwa kebakaran di Los C 2 Sub Grosir Buah Pasar Induk Kramat Jati yang terjadi pada Senin (15/12) pagi.

"Alhamdulillah, hari ini saya mewakili para pedagang mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur yang sangat peduli dan memperhatikan kondisi kami semua," ujar Kamdi usai menerima bantuan secara simbolis, Selasa, (16/12).

Menurutnya, kehadiran Gubernur DKI Jakarta ke lokasi kebakaran tidak hanya untuk meninjau kondisi lapangan, tetapi juga memberikan bantuan kepada para pedagang terdampak dengan nominal masing-masing sebesar Rp 5 juta.

Ia menilai, bantuan tersebut patut disyukuri karena diberikan secara cuma-cuma. Kamdi berharap ke depan akan ada bantuan lanjutan dari pihak lain, baik dari pemerintah pusat maupun pihak terkait lainnya.

Kamdi juga menginginkan agar penyediaan tempat penampungan sementara bagi pedagang segera rampung supaya aktivitas perdagangan dapat kembali berjalan normal sebelum bangunan yang terbakar direhabilitasi.

"Apalagi ini menjelang Natal dan Tahun Baru, biasanya omzet penjualan meningkat dibandingkan hari biasa," terangnya.

Selain itu, Kamdi berencana mengajukan pinjaman modal usaha ke Bank Jakarta sebesar Rp 500 juta untuk menopang kembali kegiatan usahanya pascakebakaran.

"Semoga dapat dibantu diberikan kemudahan untuk mendapatkan akses kredit permodalan," ungkapnya.

Hal senada disampaikan pedagang lainnya, Rohayati (51). Ia mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Menurutnya, bantuan tersebut sangat berarti sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada para pedagang mencukupi kebutuhan.

"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Bapak Gubernur DKI Jakarta atas bantuan ini. Tentunya sangat bermanfaat bagi kami," ucapnya.

Rohayati mengungkapkan, telah berdagang di Pasar Induk Kramat Jati selama 15 tahun dan mempekerjakan 12 karyawan. Setiap bulan, ia memberikan upah sebesar Rp 2 juta kepada masing-masing karyawan.

"Semoga tidak lagi terjadi peristiwa kebakaran dan aktivitas perdagangan di Pasar Induk Kramat Jati dapat terus meningkat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pramono menyerahkan bantuan kepada pedagang di Pasar Kramat Jati

Pramono Serahkan Bantuan ke Pedagang Pasar Kramat Jati

Selasa, 16 Desember 2025 282

Pasar Kramat Jati Terbakar, Pramono Pastikan Pedagang Dapat Perlindungan Asuransi

Pedagang Pasar Kramat Jati Dipastikan Dapat Perlindungan Asuransi

Senin, 15 Desember 2025 389

Petugas memadamkan api yang melahap ratusan kios di PasarInduk Kramat Jati, Senin (15/12)

Pemprov DKI Bentuk Tim Investigasi Kebakaran Pasar Kramat Jati

Senin, 15 Desember 2025 389

Petugas menggunakan robot pemadam untuk menangani kebakaran di Pasar Induk Kramat Jati

Kebakaran di Pasar Induk Kramat Jati Berhasil Dipadamkan

Senin, 15 Desember 2025 438

DPRD DKI, Perluasan, Subsidi, Pangan, Kenaikan, Harga Beras

Legislator Dorong Perluasan Subsidi Pangan

Senin, 30 Juni 2025 347

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 5443

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1034

Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2025 di TMII, Jakarta Timur

HKSN 2025, Pilar Sosial Perkokoh Solidaritas dan Kepedulian Warga

Senin, 15 Desember 2025 821

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1009

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1194

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks