Penataan Kawasan Jl Cemara Rampung Akhir Desember

Selasa, 09 Desember 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 709

Penataan Kawasan Triwulan IV di Jalan Cemara Capai 75 Persen

(Foto: Anita Karyati)

Penataan Kawasan Triwulan Empat (TW IV) di Jalan Cemara Gang 2 Blok I, RT 04-05, RW 016 Kelurahan Lagoa, Koja, Jakarta Utara, yang dikerjakan sejak November lalu, ditargetkan rampung akhir Desember nanti. Saat ini progres pekerjaan sudah mencapai 75 persen,  

"Sebelumnya kawasan ini kondisinya kurang terawat," 

Sekretaris Kelurahan Lagoa, Leila Fatmasari mengatakan, penataan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam mewujudkan lingkungan permukiman yang tertata dan berdaya saing, bersih, tertib, dan nyaman bagi warga.

"Sebelumnya kawasan ini kondisinya kurang terawat, tembok kiri-kanan rumah warga kotor dan banyak coretan vandalisme. Serta minim penghijauan, sehingga kurang enak di pandang," katanya, Selasa (9/12).

Ia menjelaskan, penataan kawasan yang telah dilakukan mulai dari pembuatan mural sepanjang 100 meter, penanaman serta perawatan tanaman agar kawasan terlihat hijau dan asri. Kemudian, penyediaan tong sampah pilah, penertiban parkir liar dan pedagang kaki lima (PKL),

"Pengerjaan ini mengerahkan PPSU bersama lintas sektoral seperti SDA, LH dan lainnya, dibantu pengurus RW/RT serta warga," ungkapnya.

Menurut Leila, penataan kawasan ini tidak hanya memperindah lingkungan, tetapi juga meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan secara bersama-sama.

"Semoga setelah rampung, kawasan ini dapat menyenangkan buat seluruh masyarakat, khususnya yang kerap lalu-lalang di gang ini," bebernya.

Salah satu warga setempat, Nuril Huda (31), mengapresiasi penataan kawasan yang telah dilakukan. Menurutnya, perubahan yang terjadi sangat terasa dan memberikan dampak positif bagi kenyamanan warga.

Diharapkan, penataan ini dapat menjadi contoh lingkungan tertib, hijau, dan nyaman di wilayah Kelurahan Lagoa.

“Sekarang lingkungan jadi lebih rapi, bersih, dan enak dipandang. Kami sebagai warga tentu sangat mendukung dan berharap ini bisa terus dijaga ke depannya,” pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 1755

Seorang petugas sedang menyelesaikan pembuatan mural burung merak

Penataan Kawasan Unggulan Jalan Poncol Capai 70 Persen

Selasa, 02 Desember 2025 661

Jajaran kelurahan Munjul meninjau penataan lahan tidur menjadi taman hijau

Pasukan Oranye Munjul Ubah Lahan Tidur Jadi Taman

Selasa, 02 Desember 2025 782

Rano melakukan pemotongan pita tanda diresmikannya Taman Interaktif si Doel di Kebon Baru

Rano Resmikan Taman Kreatif Si Doel di Kebon Baru

Jumat, 05 Desember 2025 908

PPSU melakukan penyelesaian mural di Kolong Flyover Jalan Raya Kalibata

Warga Apresiasi Peningkatan Estetika di Kolong Flyover Jalan Raya Kalibata

Kamis, 27 November 2025 604

BERITA POPULER
Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 827

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 1651

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1794

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1375

Jakarta Sales Mission 2026' di Xiamen dan Shanghai

Transjakarta Borong Penghargaan Best Human Capital Awards 2026

Senin, 25 Mei 2026 598

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks