Baznas Bazis DKI Terima Donasi Rp1 Miliar untuk Penyintas Bencana Sumatra

Senin, 08 Desember 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 849

Baznas Bazis DKI terima donasi untuk penyintas bencana di Sumatra

(Foto: Istimewa)

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Bazis DKI Jakarta menerima donasi sebesar Rp1 miliar dari J99 Corp dan MS Glow untuk membantu para penyintas bencana banjir bandang dan longsor di Sumatra.

"mempercepat proses pemulihan,"

Donasi ini didukung oleh ratusan reseller di seluruh Indonesia lewat inisiasi gerakan kemanusiaan bertajuk ‘Glowtong Royong’, sebagai respons cepat atas bencana yang melanda Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Akhmad H Abu Bakar, menyampaikan apresiasi atas kontribusi J99 Corp dalam penanganan kebencanaan dan kemanusiaan, serta kepedulian dan kepercayaan yang telah diberikan.

“Kami telah lebih dulu mengirimkan bantuan ke Sumatra, dan bantuan dari J99 Corp ini akan segera diberangkatkan menggunakan pesawat Hercules untuk menjangkau wilayah terdampak yang masih sulit diakses,” ungkapnya, Senin (8/12).

Ia menyampaikan, donasi sebesar Rp1 miliar tersebut akan dimanfaatkan untuk menyediakan kebutuhan mendesak bagi para pengungsi yang kini bertahan di lokasi evakuasi, meliputi air mineral dan makanan siap saji, obat-obatan dan alat kesehatan, serta perlengkapan bayi, matras, dan selimut.

“Komitmen ini menegaskan bahwa setiap kebaikan yang ditebarkan akan kembali menjadi keberkahan, menghadirkan kelegaan dan harapan baru bagi para korban bencana di Sumatra dan Aceh,” katanya.

Founder MS Glow Beauty, Shandy Purnamasari menjelaskan, aksi ini merupakan perwujudan komitmen perusahaan terhadap nilai kemanusiaan.

“Kami berharap bantuan ini dapat menjadi harapan baru bagi mereka yang terdampak dan mempercepat proses pemulihan,” ujarnya.

Senada dengan itu, Founder J99 Corp, Gilang W Pramana menekankan, dana yang terkumpul merupakan hasil gotong royong dari keluarga besar J99 Corp, mulai dari reseller, mitra, hingga karyawan.

“Bencana di Sumut dan Aceh membawa duka mendalam bagi kita semua. Para mitra tergerak sehingga terkumpul dana Rp1 miliar. Selain bantuan materi, doa terbaik juga kita kirimkan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kapal pengangkut bantuan kemanusiaan bagi korban bencana di Pulau Sumatra

Pemprov DKI Siap Kirim Bantuan Bertahap ke Pulau Sumatra

Senin, 01 Desember 2025 922

Wagub Rani melepas bantuan kemanusiaan untuk korban bencana di Sumatra

Pemprov DKI Kirim Bantuan Kebencanaan ke Pulau Sumatra

Minggu, 30 November 2025 2177

Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 2869

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 40497

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 3670

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1726

Suhud alynudin fakhri

DPRD DKI Setujui Suhud Alynudin Gantikan Khoirudin

Kamis, 30 April 2026 641

Sekolah swasta jati

Pemprov DKI Siap Tambah Jumlah Sekolah Gratis

Kamis, 30 April 2026 607

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks