Sepuluh Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Berhasil Dievakuasi

Rabu, 03 Desember 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 544

Sembilan Pohon Tumbang di Jaktim Berhasil Dievakuasi Petugas Gabungan

(Foto: Nurito)

Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur yang terjadi Jakarta Timur menyebabkan sepuluh pohon tumbang dan sempal. Petugas gabungan bergerak cepat melakukan evakuasi pohon-pohon tersebut.

"Sebanyak 42 personel Pasukan Hijau kami kerahkan"

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita mengatakan, seluruh pohon yang tumbang dan sempal langsung ditangani Pasukan Hijau dibantu Pasukan Oranye.

"Sebanyak 42 personel Pasukan Hijau kami kerahkan untuk menangani pohon tumbang dan sempal sore ini. Untuk penanganan pohon tumbang di Terminal Kapung Rambutan kami juga dibantu petugas kebersihan setempat," ujarnya, Rabu (3/12).

Made menjelaskan, pohon yang tumbang di antaranya, Angsana berdiameter 40 sentimeter tumbang di area Terminal Bus Kampung Rambutan dan menimpa mobil boks yang sedang terparkir.

Kemudian, dua pohon Kersen berdiameter 30 sentimeter tumbang di area pool taksi Blue Bird di kawasan Hek, Kramat Jati. Selanjutnya, pohon Tanjung berdiameter 40 sentimeter dan pohon Petai Cina berdiameter 40 sentimeter tumbang di area SDN 19 Kramat Jati.

"Ada juga pohon sempal berjenis Kelengkeng berdiameter 15 sentimeter di Jalan Assyafi’iyah, Kelurahan Cilangkap. Sementara, di are Embung Sejuk ada pohon Akasia berdiameter 25 sentimeter tumbang," terangnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Cibubur, Heru Kristianto menambahkan, di wilayah kerjanya terjadi tiga pohon tumbang.

Menurutnya, pohon tumbang berjenis Sawo terjadi di Jalan Karya Bakti, RT 08/07 Cibubur. Kemudian, pohon tumbang hingga menimpa tiang listrik terjadi di Taman Sumbing, Jalan Sumbing, Kompleks Bukit Permai, RW 11.

"Untuk pohon tumbang tumbang menimpa kabel listrik terjadi di Jalan Bawang Merah, RT 14/08, Kompleks KPAD Cibubur. Kami langsung kerahkan petugas PPSU membantu Pasukan Hijau melakukan proses evakuasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tiga Pohon Rimbun di Samping Mapolsek Jatinegara Dipangkas

Tiga Pohon Rimbun di Samping Mapolsek Jatinegara Dipangkas

Rabu, 03 Desember 2025 334

Petugas BPBD bersiap siaga dengan Perahu untuk mobilisasi warga saat banjir

Pemprov DKI Tingkatkan Kesiapsiagaan Antisipasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 02 Desember 2025 571

Petugas BPBD bersiap siaga dengan Perahu untuk mobilisasi warga saat banjir

Pemprov DKI Tingkatkan Kesiapsiagaan Antisipasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 02 Desember 2025 571

Evakuasi pohon tumbang di Pulau Kelapa

Personel Gabungan Berhasil Evakuasi Pohon Tumbang di Pulau Kelapa

Kamis, 27 November 2025 424

Evakuasi pohon tumbang di Pulau Kelapa

Personel Gabungan Berhasil Evakuasi Pohon Tumbang di Pulau Kelapa

Kamis, 27 November 2025 424

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 5845

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6713

Stok Pangan Jakarta Aman otoy

Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 1114

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1348

Pemudik terminal kampung rambutan otoy

Pramono Minta Pemudik Lapor Pengurus Lingkungan

Jumat, 13 Maret 2026 799

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks