Progres Pembangunan Turap Kali Krukut Segmen NIS Capai 83 Persen

Selasa, 02 Desember 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 568

Progres pembangunan turap Kali Krukut segmen Jalan NIS

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pembangunan turap Kali Krukut segmen Jalan NIS, Kelurahan Cilandak Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, terus dikebut. Saat ini, progresnya sudah mencapai 83 persen.

"Mengatasi permasalahan genangan"

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar mengatakan, pembangunan turap bertujuan mengatasi limpasan air kali ke permukiman warga saat debit air tinggi.

"Lokasi tersebut sering terjadi limpasan air dari kali, saat ini kita tinggikan dan buat semakin kokoh agar tidak lagi  menyebabkan genangan di permukiman warga," ujarnya, Selasa (2/12).

Anwar menjelaskan, selain melakukan pembuatan turap yang cukup tinggi, pihaknya juga meminta Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan untuk menambah kapasitas pompa air yang tersedia di sekitar lokasi. Sehingga, nantinya ketika terjadi hujan lokal maupun kiriman dari Bogor potensi terjadinya genangan dapat dicegah.

"Bulan ini targetnya selesai. Mudah-mudahan akan berfungsi optimal dalam mengatasi permasalahan genangan di sini," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Selatan, Santo menjelaskan, pembuatan turap sepanjang 700 meter dengan tinggi sekitar empat meter ini dilakukan sejak Agustus 2025 dan ditargetkan rampung pertengahan bulan ini.

"Prosesnya sampai saat ini sudah terealisasi pembangunannya mencapai 580 meter, sisa 120 meter lagi masih proses pembangunan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas melakukan pengerukan lumpur saluran di di Jalan Lebak Bulus I

Perbaikan Turap Saluran di Jalan Lebak Bulus I Tuntas

Senin, 01 Desember 2025 565

Perbaikan Turap Kali Swasembada Capai 70 Persen

Perbaikan Turap Kali Swasembada Capai 70 Persen

Selasa, 25 November 2025 665

Perbaikan Turap Ambrol di Batu Ampar Rampung

Turap Longsor di Batu Ampar Tuntas Diperbaiki

Kamis, 06 November 2025 595

Satu alat berat digunakan dalam perbaikan Turap Kali Amblas di Jalan Boulevard Timur

Turap Amblas Saluran Penghubung Boulevard Timur Diperbaiki

Kamis, 06 November 2025 479

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 4503

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 2265

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2220

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1962

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 966

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks