700 Kilogram Melon Dipanen di Agro Wisata Cilangkap

Jumat, 28 November 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 600

Panen melon di Agro Wisata Cilangkap

(Foto: Nurito)

Sebanyak 700 kilogram Melon jenis Golden Alisha berhasil dipanen di Agro Wisata Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur. Panen dipimpin langsung Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Hasudungan Sidabalok.

"Rasanya manis dan teksturnya bagus"

Hasudungan mengatakan, Melon yang dibudidayakan di Green House Agro Wisata Cilangkap memiliki kualitas sangat baik.

"Melon ini rasanya manis dan teksturnya bagus. Ukuran buah juga besar, sangat potensial bisa dijual ke masyarakat," ujarnya, Jumat (28/11).

Menurut Hasudungan, UPT Pusat Pengembangan Benih (Pusbangnih) Dinas KPKP DKI Jakarta memang memiliki potensi besar dalam pengembangan hortikultura di Jakarta.

"Potensi tersebut akan terus diidentifikasi agar dapat dikembangkan secara optimal untuk memperkuat ketahanan pangan daerah," terangnya.

Kepala UPT Pusbangbenih Dinas KPKP DKI Jakarta, Hendra Junianto menjelaskan, sebanyak 700 kilogram Melon tersebut dipanen dari 500 pohon

"Hasil panen Melon ini dijual kepada masyarakat sekitar, dipasarkan melalui media sosial dengan harga Rp15 ribu per kilogram, serta disalurkan juga ke swalayan mitra," ungkapnya.

Ia menambahkan, melon Golden Alisha yang dipanen kali ini memiliki tingkat kemanisan mencapai 14 brix yang dianggap sangat baik.

"Budi daya melon di Agro Wisata Cilangkap juga merupakan bagian dari program pemenuhan gizi dan penguatan urban farming di Jakarta," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Sudarno (51) mengapresiasi program budi daya Melon yang dilakukan UPT Pusbangnih Dinas KPKP DKI Jakarta.

"Warga Cilangkap sangat senang dan terbantu dengan adanya budi daya Melon ini. Setiap panen, warga bisa menikmati hasilnya dengan harga murah, tapi kualitasnya sangat bagus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ketua TP PKK Jaktim, Essi Feransie Munjirin memimpin  kegiatan panen bersama di RPTRA Bunga Rampai

Ketua TP PKK Jaktim Pimpin Panen Sayur dan Buah di RPTRA Bunga Rampai

Kamis, 25 September 2025 1938

Hendra Hidayat Pimpin Tanam Serentak Jagung dan Melon di Jakarta Utara

Hendra Hidayat Pimpin Tanam Serentak Jagung dan Melon di Jakarta Utara

Jumat, 13 Juni 2025 1238

Pemkot Jakpus Tanam Pohon Khas Jakarta di Taman Kotak Angsa

Pemkot Jakpus Tanam Pohon Khas Jakarta di Taman Kotak Angsa

Jumat, 31 Januari 2025 1547

 21 Kilogram Melon Golden Alisha di Poktan Nusa Indah

Poktan Nusa Indah Panen Melon Alisha

Sabtu, 03 Februari 2024 9865

 20 Kilogram Melon Berhasil Dipanen di Pegangsaan

20 Kilogram Melon Berhasil Dipanen di Pegangsaan

Rabu, 26 Juli 2023 3543

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 2865

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1556

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1154

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Senin, 20 April 2026 537

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks