Anggota Duta Prabu Diharapkan Bisa Jaga Kondusivitas Lingkungan

Senin, 24 November 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Budhy Tristanto 778

Pramono memasangkan rompi Prabu Praja Jakarta kepada perwakilan pelajar

(Foto: Reza Pratama Putra)

Para pelajar yang telah dikukuhkan sebagai Duta Ketenteraman dan Ketertiban Umum atau Duta Prabu 2025, diharapkan dapat mendorong pelajar lain untuk menjaga kondusivitas lingkungan sekolah maupun masyarakat.

"Menumbuhkan semangat pelajar lain menjaga Jakarta tetap aman, nyaman, dan tertib,"

Harapan ini dikemukakan anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Farah Savira, menanggapi pengukuhan 1.005 Duta Prabu Jakarta 2025 oleh Gubernur Pramono Anung, 13 November lalu di JIEXPO Convention Center.

Diutarakan Farah, para Duta Prabu ini diharapkan dapat memberikan edukasi kepada sesama pelajar, serta menjadi teladan dalam mencegah perilaku negatif seperti perundungan, penyalahgunaan narkoba dan tawuran. 

“Itu bagus sekali. Artinya sudah ada edukasi preventif yang ditanamkan kepada siswa agar mereka bisa menumbuhkan semangat pelajar lain menjaga Jakarta tetap aman, nyaman, dan tertib,” ujarnya, Senin (24/11).

Lebih lanjut, Farah menekankan pentingnya pengawasan aktivitas digital pelajar agar tidak terpapar konten negatif di media sosial (medsos).

Menurut Farah, Pemprov DKI dapat bekerja sama dengan Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) untuk memastikan pelajar terlindungi dari paparan ideologi radikal melalui medsos.

“Tak bisa kita pungkiri, aktivitas digital membutuhkan pengawasan yang lebih baik. Dan ini bukan hanya tanggung jawab Pemprov, tapi juga pemerintah pusat. Harus ada mekanisme pengawasan konten yang lebih kuat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gubernur Kukuhkan Prabu Jakarta 2025

Gubernur Kukuhkan Prabu Jakarta 2025

Kamis, 13 November 2025 1537

Satpol PP Goes To School Hadir di MPLS SMAN 28

Peserta Didik Baru SMAN 28 Disosialisasikan Tugas Satpol PP

Jumat, 18 Juli 2025 1266

Satpol PP Gelar Sapa Prabu di SMAN 54 dan SMPN 62

Pelajar di SMAN 54 dan SMPN 62 Diedukasi Tramtibum

Selasa, 20 Mei 2025 1206

Satpol PP Perkenalkan Beragam Inovasi di Jakarta Innovation Days 2024

Satpol PP Perkenalkan Beragam Inovasi di Jakarta Innovation Days 2024

Kamis, 03 Oktober 2024 2726

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 3963

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 1791

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2660

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1720

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 1117

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks