Job Fest 2025 di Balai Kartini Sediakan 12.000 Lowongan Kerja

Kamis, 13 November 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 849

Job Fest 2025 di Balai Kartini Sediakan 12.000 Lowongan Kerja

(Foto: Nugroho Sejati)

Sebanyak 12.000 lowong kerja disediakan 90 perusahaan nasional dan multinasional dalam Job Festival 2025 di Kartika Expo Balai Kartini, Setia Budi, Jakarta Selatan.

"Menjadi media yang mempertemukan pencari kerja dengan dunia usaha,"

Kegiatan yang dibuka Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, Kamis (13/11)  ini, akan berlangsung hingga Jumat (14/11) besok.

Dikatakan Rano, kegiatan Job Festival tahun 2025 ini sebagai upaya meningkatkan penyerapan lulusan dunia kerja serta memperkuat sinergi antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan dunia usaha.

Rano mengaku bangga dan bahagia dengan event ini, karena memiliki sasaran 10 ribu pencari kerja mulai dari fresh graduate hingga penyandang disabilitas.

Khusus mengenai penyandang disabilitas, Rano mengungkapkan, belum lama ini Gubernur Pramono Anung telah membuka kegiatan Job Fair Disabilitas di Taman Ismail Marzuki (TIM).

Dalam kegiatan itu, ungkap Rano, sebanyak 150 penyandang kebutuhan khusus berhasil diterima bekerja di lingkungan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta.

Karena itu, Ia optimistis kegiatan Job Festival 2025 akan kembali menuai sukses memberikan pekerjaan bagi difabel dan mengurangi jumlah pengangguran terbuka. Sehingga data pengangguran terbuka di DKI Jakarta terus menurun dari data Agustus 2025 lalu sekitar 330 ribu orang atau hampir sekitar 6,5 persen.

"Yang menarik di sini ada 90 perusahaan. Nanti ada wawancara langsung dengan perusahaan, pameran pusat pelatihan kerja serta informasi peluang kerja di luar negeri," tegasnya.

Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta, Syaripudin menjelaskan, kegiatan ini dibuka bagi masyarakat luas setiap hari mulai pukul 10.00 hingga 17.00. Dari 90 perusahaan yang berpartisipasi, 20 di antaranya merupakan perusahaan yang berskala internasional.

"Kita berharap kegiatan ini menjadi media yang mempertemukan pencari kerja dengan dunia usaha. Sehingg perusahan bisa menemukan kandidat calon pekerja yang berintegritas, memiliki daya juang dan kreatif," tandasnya

BERITA TERKAIT
Kemenpora RI Siap Gelar Indonesia Sports Summit 2025

Indonesia Sports Summit 2025 Siap Digelar di GBK

Selasa, 11 November 2025 1795

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 1058

Gubernur Pramono memberikan sambutan dan membuka Job Fair Penyandang Disabilitas tahun 2025

Job Fair Disabilitas, Komitmen Pemprov DKI Wujudkan Ketenagakerjaan Inklusif

Senin, 03 November 2025 661

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30948

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3851

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 3034

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3264

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1230

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks