Transjakarta Bongkar Halte Tosari Lama dan BNN

Kamis, 13 November 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 734

 Fokus Benahi Infrastruktur, Transjakarta Bongkar Halte Tosari Lama dan BNN

(Foto: Istimewa)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mulai melakukan pembongkaran dua halte yang selama ini berstatus sementara, Halte Tosari Lama dan Halte BNN 1.

"Fokus kami ke depan adalah perbaikan infrastruktur,"

Direktur Utama PT Transjakarta, Welfizon Yuza mengatakan, langkah ini merupakan bagian dari program revitalisasi dan optimalisasi prasarana halte di seluruh jaringan layanan.

Ia menjelaskan, Halte Tosari Lama dibangun hanya sebagai fasilitas sementara saat Halte Tosari Baru menjalani proses revitalisasi beberapa waktu lalu. Kini setelah halte baru selesai dan kembali beroperasi, keberadaan halte lama sudah tidak lagi diperlukan.

“Saat ini Halte Tosari Lama sudah tidak kita gunakan dan sedang dalam proses pembongkaran,” ungkapnya, Kamis (13/11).

Hal serupa juga terjadi pada Halte BNN 1 di kawasan MT Haryono, yang sebelumnya didirikan di atas trotoar sebagai halte sementara selama pembangunan LRT Jabodebek.

Setelah proyek LRT rampung dan halte permanen kembali beroperasi, Transjakarta mulai melakukan pembongkaran halte sementara tersebut sejak pekan lalu.

“Halte BNN 1 sudah kita bongkar, tinggal penyelesaian bagian lantai. Pekerjaan difokuskan malam hingga subuh agar tidak mengganggu lalu lintas,” ujarnya.

Pembongkaran dua halte sementara ini juga menjadi bagian dari komitmen Transjakarta dalam mempercepat revitalisasi halte-halte lama. Dari total sekitar 250 halte yang dimiliki, baru 46 halte atau sekitar 20 persen yang telah selesai direvitalisasi.

Proses percepatan dilakukan berdasarkan beberapa pertimbangan, termasuk tingkat kebutuhan layanan, kondisi keamanan bangunan, serta potensi pengembangan bisnis di sekitar lokasi halte.

Menurut Welfizon, seluruh upaya ini bertujuan untuk menghadirkan pengalaman yang lebih baik bagi pelanggan setia Transjakarta.

“Fokus kami ke depan adalah perbaikan infrastruktur agar tempat menunggu penumpang menjadi lebih baik dan nyaman,” tandasnya.

Sebagai informasi, pembongkaran halte-halte sementara ini telah menjadi bagian dari evaluasi besar Transjakarta terhadap sejumlah titik pemberhentian yang tidak lagi memenuhi standar keamanan maupun kenyamanan.

Selain alasan teknis, langkah ini juga mendukung penataan kawasan jalan utama agar lebih tertib dan ramah bagi pengguna transportasi publik.

BERITA TERKAIT
Pramono Minta Tindak Tegas Pelaku Pelecehan Seksual di PT Transjakarta

Pramono Minta Tindak Tegas Pelaku Pelecehan Seksual di PT Transjakarta

Rabu, 12 November 2025 880

Aksi unjuk rasa Serikat Pekerja Dirgantara Digital dan Transportasi (PUK SPDT FSPMI) PT Transjakarta

PT Transjakarta Tindak Tegas Pegawai Lakukan Pelanggaran

Rabu, 12 November 2025 1047

Transjakarta Gelar Tosari Fashion Week

Hari Batik Nasional, Transjakarta Gelar Tosari Fashion Week

Sabtu, 25 Oktober 2025 2134

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Pemprov DKI Bakal Bongkar Halte BNN 1

Selasa, 14 Oktober 2025 443

BERITA POPULER
Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1090

Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 2172

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 1162

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 709

Penataan Kawasan TW IV di Kelurahan Kebagusan

Warga Apresiasi Penataan Kawasan Unggulan di Kebagusan

Rabu, 19 November 2025 504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks