Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Andry 2394

Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan dukungan penuh terhadap rencana pemerintah pusat (pempus) untuk mengkaji pembatasan terhadap permainan daring (online) dengan genre pertempuran. 

"Pemerintah DKI Jakarta akan memberikan dukungan sepenuhnya,"

Dukungan ini menyusul terjadinya insiden ledakan yang terjadi di SMA Negeri 72 Jakarta, pada Jumat (7/11) lalu. Menurutnya, kebijakan pembatasan tersebut diperlukan agar peristiwa serupa tidak kembali terulang.

"Tentunya Pemerintah DKI Jakarta akan memberikan dukungan sepenuhnya apa yang menjadi kebijakan pemerintah untuk mengatasi agar persoalan yang terjadi di SMA 72 tidak terulang kembali," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (10/11).

Pramono mengungkapkan sebelumnya dirinya telah melihat langsung lokasi peristiwa dan menjenguk para korban yang tengah dirawat di rumah sakit. 

"Intinya adalah memang ini tidak boleh terulang kembali sehingga apa yang menjadi kebijakan pemerintah pusat, Pemerintah Jakarta akan memberikan dukungan sepenuhnya," tegasnya.

Terkait kegiatan belajar mengajar di SMA Negeri 72 pasca-insiden tersebut, Gubernur menyampaikan proses pembelajaran para siswa dilakukan secara daring.

"Ya memang hari ini dibutuhkan untuk daring. Dan Ibu Kepala Dinas telah memberikan laporan kepada saya, memang hari ini kita izinkan untuk daring," kata dia. 

Selain itu, ia juga menyoroti agar tindakan perundungan yang bisa memicu terjadinya aksi kekerasan di lingkungan sekolah tidak boleh kembali terjadi. Meski demikian, Gubernur menyerahkan sepenuhnya kepada Kepolisian untuk mengusut tuntas motif dari pelaku penyerangan.

Pramono juga meminta masyarakat untuk menunggu hasil resmi investigasi yang dilakukan pihak Kepolisian.

"Jadi yang paling utama yang bersifat perundungan atau bullying tidak boleh terulang kembali karena ini bisa menjadi motivasi atau pemicu," tandas Pramono.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Siapkan Pembelajaran Daring dan Pemulihan Psikologis Siswa SMAN 72

Pemprov DKI Siapkan Pembelajaran Daring dan Pemulihan Psikologis Siswa SMAN 72

Minggu, 09 November 2025 1023

Pemprov DKI Tanggung Biaya Korban Ledakan di SMAN 72 Jakarta

Pemprov DKI Tanggung Biaya Korban Ledakan di SMAN 72 Jakarta

Jumat, 07 November 2025 1255

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 3336

Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2959

BERITA POPULER
IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 6497

Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 7304

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 6402

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 5890

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 5958

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks