14 Meter Kubik Sampah Diangkat dari Anak Kali Ciliwung

Jumat, 28 Agustus 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 6448

14 Meter Kubik Sampah Diangkat dari Anak Kali Ciliwung

(Foto: Nurito)

Sebanyak 14 meter kubik sampah, diangkat petugas dari Anak Kali Ciliwung, di Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Sampah tersebut sebelumnya dibiarkan menumpuk kurang lebih dua tahun.

Sampah langsung dinaikkan ke Germor dan ditampung di LPS terdekat

40 Pekerja Harian Lepas (PHL) Dinas Kebersihan DKI Jakarta dikerahkan untuk mengangkut sampah tersebut.

Kepala Unit Pelaksana Kebersihan Badan Air, Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Junjungan Sihombing mengatakan, aksi pembersihan ini akan terus dilakukan hingga tuntas. Hanya saja karena medannya sulit maka pengerjaan dilakukan secara manual. Awalnya hanya ada 20 PHL yang dikerahkan namun kini ditambah menjadi 40 PHL yang bekerja setiap hari mulai pukul 08.00-16.00.

“Sampai saat ini baru terangkat sekitar 14 meter kubik sampah dari Anak Kali Ciliwung. Sampah langsung dinaikkan ke Germor dan ditampung di LPS terdekat,” ujar Junjungan, Jumat (28/8).

Ditambahkan Junjungan, pembersihan sampah dari kali akan terus dilakukan karena hal ini sifatnya mendesak dan tak bisa ditunda, mengingat dalam waktu dekat akan datang musim hujan.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks