Layanan USG Kandungan dan Kesehatan Lansia di Kamal Diikuti Antusias Warga

Rabu, 22 Oktober 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 185

Warga Kamal Muara antusias mengikuti pemeriksaan kesehatan dan USG

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 57 warga antusias mengikuti kegiatan bakti sosial (Baksos) berupa skrining USG kandungan dan pemeriksaan kesehatan umum bagi Lansia di Kantor Sekretariat RW 01, Kelurahan Kamal Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.

"Mendekatkan layanan kesehatan kepada masyarakat"

Lurah Kamal Muara, Tahta Yujang mengatakan, Baksos ini terealisasi melalui kolaborasi pihak Kelurahan Kamal Muara dan Rumah Sakit Bun Tangerang yang didukung oleh Puskesmas Pembantu Kamal Muara, pengurus RW 01, para ketua RT, kader Dasawisma, Posyandu, dan PKK.

"Kami ingin mendekatkan layanan kesehatan kepada masyarakat, terutama bagi ibu hamil dan Lansia di wilayah padat penduduk seperti RW 01," ujarnya, Rabu (22/10).

Tahta menjelaskan, kegiatan ini bertujuan membantu masyarakat dalam pemeriksaan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan sejak dini, serta membantu meringankan beban masyarakat.

"Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 hingga 13.00. Sebanyak 40 Lansia dan 17 ibu hamil memanfaatkan layanan jemput bola ini," terangnya. 

Ia menambahkan, Baksos ini hanya berlangsung satu hari ini, namun pihak kelurahan berencana mengadakan kegiatan serupa di wilayah lain agar lebih banyak warga bisa mendapatkan manfaat.

"Kami melihat warga sangat antusias. Ke depan, kami ingin terus mengadakan kegiatan seperti ini agar semakin banyak masyarakat yang terbantu," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RW 01 Kamal Muara, Dewi Damayanti mengaku bersyukur dan menyampaikan terima kasih karena kegiatan Baksos ini digelar di wilayahnya.

Menurutnya, masyarakat juga diedukasi terkait menjaga kesehatan baik dari segi olahraga maupun pola makannya dengan asupan yang seimbang.

"Cek kesehatan gratis ini sangat membantu masyarakat, khususnya bagi mereka Lansia agar tidak perlu pergi jauh-jauh. Untuk itu, kegiatan seperti ini diharapkan dapat diadakan secara rutin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekolah di Jakbar Juara Lomba PJAS Aman tingkat Nasional

Dua Sekolah di Jakbar Juara Lomba PJAS Aman tingkat Nasional

Selasa, 21 Oktober 2025 427

Layanan sterilisasi massal kucing lokal jantan gratis di GRJU Jalan Yos Sudarso

Warga Jakut Senang Ada Sterilisasi Kucing Gratis

Selasa, 21 Oktober 2025 299

Pramono Resmikan Bunda Clinic Stasiun MRT Dukuh Atas

Bunda Clinic Stasiun MRT Dukuh Atas Diresmikan, Mudahkan Akses Kesehatan Masyarakat

Rabu, 22 Oktober 2025 277

Penyuluhan dan pertemuan kelompok lansia berdaya dan bahagia yang merupakan sub inovasi healing

Puskesmas Pademangan Hadirkan Inovasi Homecare Eksklusif Kesehatan Lingkungan

Senin, 20 Oktober 2025 434

Pembicara dari Yayasan ALZI, Imelda Theresia menyampaikan paparan terkait demensia

Anggota DWP DKI Diedukasi Pencegahan Penyakit Demensia

Selasa, 30 September 2025 421

BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1664

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1160

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Rabu, 22 Oktober 2025 823

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1286

Petugas sedang memadamkan kebakaran rumah di Pademangan Timur

Kebakaran di Pademangan Timur Berhasil Dipadamkan

Kamis, 23 Oktober 2025 445

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks