Revitalisasi Saluran Air di Jalan Asem Baris Raya Rampung

Kamis, 16 Oktober 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 863

Peningkatan fungsi saluran air di jalan asem Baris Raya Selesai

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Revitalisasi saluran air Jalan Asem Baris Raya, Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, selesai dikerjakan. 

"Kita juga turut merapikan akses jalan"

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan, Junjung mengatakan, revitalisasi saluran air ini mulai dikerjakan sejak 17 April 2025 oleh pihak ketiga.

"Selain kita tingkatkan fungsi saluran airnya, kita juga turut merapikan akses jalan yang terdampak pembangunan saluran air," ujarnya, Kamis (16/10). 

Junjung menjelaskan, revitalisasi saluran air dilakukan dengan pemasangan U-ditch 40 HD sepanjang kurang lebih 198 meter. Kemudian, U-ditch 60 HD sepanjang kurang lebih 1.589 meter, box culvert sekitar 73 meter, serta perbaikan jalan sepanjang 1.232 meter.

Ia berharap, dengan adanya peningkatan infrastruktur tersebut, masyarakat sekitar dapat merasakan manfaat yang signifikan. Sebab, saluran kini lebih optimal dalam mengalirkan air, lingkungan menjadi lebih tertata, dan terhindar dari genangan. 

"Perbaikan jalan yang dilakukan juga menghadirkan kenyamanan dan kelancaran akses bagi warga yang beraktivitas di kawasan Jalan Asem Baris Raya," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Krisnadi mengapresiasi peningkatan fungsi saluran tersebut. Selain meningkatkan kualitas lingkungan, juga berdampak langsung pada kenyamanan mobilitas warga sehari-hari.

"Sebelumnya kalau ada perbaikan saluran air jalannya jadi tidak mulus, namun sekarang, perbaikan selesai, jalan pun ikut rapi kembali," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Proses pemasangan beton u-ditch pada saluran air di Jalan Birah IV

Progres Perbaikan Saluran di Jalan Birah IV Hampir 80 Persen

Rabu, 15 Oktober 2025 453

Normalisasi saluran air di Jalan Pluit Selatan Raya

Revitalisasi Saluran di Jalan Pluit Selatan Raya Ditarget Rampung Pekan Ini

Selasa, 14 Oktober 2025 573

Pengurasan saluran air di Rawamangun

Pasukan Biru Keruk Saluran Air di Jalan Balai Pustaka

Jumat, 10 Oktober 2025 511

Normalisasi saluran air di Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur

Pasukan Biru Normalisasi Saluran Air di Ujung Menteng

Kamis, 09 Oktober 2025 753

BERITA POPULER
Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 3966

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 4322

Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Iwan Setiawan folmer ist

BI Prediksi Perekonomian Jakarta 2026 Terus Tumbuh

Senin, 09 Februari 2026 654

IMG 20260208 WA0118

Ribuan Personel Gabung Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Waduk Cincin

Minggu, 08 Februari 2026 783

Gubernur pramono JK pimpin kerjabakti jati

Gubernur DKI Pimpin Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Cipinang Melayu

Minggu, 08 Februari 2026 730

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks