Korsleting Diduga Jadi Penyebab Kebakaran di Jalan Pengadegan Timur II

Jumat, 10 Oktober 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 662

Personel Gulkarmat memadamkan api di Jalan Pengadegan Timur III

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Kebakaran yang melanda lapak barang bekas di Jalan Pengadegan Timur II, RT 04/02, Pengadegan, Pancoran, Jakarta Selatan berhasil dipadamkan. Kebakaran ini diduga dipicu korsleting.

"Kita kerahkan 15 unit mobil pemadam"

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan informasi terjadinya kebakaran dari masyarakat pada pukul 15.18 WIB. 

"Terima laporan, kita kerahkan 15 unit mobil pemadam kebakaran beserta 45 personel ke lokasi," ujarnya, Jumat (10/10). 

Huda menjelaskan, kebakaran lapak barang bekas yang bangunannya semi permanen seluas lebih dari 200 meter persegi.

"Api berhasil di lokalisir pada pukul 16.10 dan untuk selanjutnya dilakukan pendinginan 10 menit kemudian," terangnya.

Huda menyebut, akibat peristiwa kebakaran ini sebanyak 88 Kepala Keluarga (KK) atau 264 jiwa harus kehilangan tempat tinggal. 

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, pemadaman dinyatakan selesai pada pukul 18.00," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga, Jumsa mengaku dirinya sebelum terjadinya kebakaran sedang tertidur, tiba-tiba ia merasakan panas dan terbangun ternyata api sudah membakar sebagian rumahnya. 

"Saya cepat keluar dan berteriak. Warga sudah bantu, tapi api membesar, akhirnya petugas Gulkarmat datang dan dengan sigap melakukan pemadaman," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Petugas Damkar melakukan pengecekan lokasi kebakaran di Kelurahan Angke

Kebakaran di Angke Berhasil Dipadamkan

Jumat, 10 Oktober 2025 580

Api membakar membakar lapak barang bekas di Jalan Bojong Sari, RT 02/06, Kelurahan Pondok Kelapa

Kebakaran di Pondok Kelapa Berhasil Dipadamkan

Jumat, 10 Oktober 2025 747

Proses pemadaman Kebakaran Restoran di Mall Ciplaz oleh Petugas Gulkarmat

Kebakaran Restoran di Mall Ciplaz Berhasil Dipadamkan

Kamis, 09 Oktober 2025 840

Pembentukan MKKG di Kantor Kecamatan Kramat Jati

Sudin Gulkarmat Jaktim Bentuk MKKG di Kantor Kecamatan Kramat Jati

Rabu, 08 Oktober 2025 688

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1466

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1426

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 882

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 738

Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 570

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks