Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Taman Wijaya Kusuma Rampung

Rabu, 08 Oktober 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 715

Penataan kawasan di Jalan Taman Wijaya Kusuma

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Penataan Kawasan Unggulan Triwulan III di Jalan Taman Wijaya Kusuma, RW 04, Kelurahan Pondok Labu, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, selesai dikerjakan. 

"Supaya tidak terlihat kumuh"

Lurah Pondok Labu, Nachnoer Vernier Atom mengatakan, sebelum dilakukan penataan kawasan, lokasi ini merupakan lahan kosong semrawut dengan banyak semak belukar. 

"Melalui koordinasi bersama pengurus lingkungan dan warga, akhirnya lokasi ini kita lakukan penataan supaya tidak terlihat kumuh," ujarnya, Rabu (8/10). 

Nachnoer menjelaskan, dalam penataan di atas lahan seluas 120 meter persegi tersebut pihaknya mengerahkan lima petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) sejak Juli 2025.

Ia menambahkan, pada penataan di lokasi tersebut dibuat taman hijau, saluran, mural bertemakan Betawi dan JagaJakarta, serta simbol tulisan sebagai penanda wilayah. 

"Pesan kita kepada warga mohon penataan ini dijaga dengan baik bersama-sama, salah satunya tidak melakukan vandalisme dan membuang sampah sembarangan," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Handoko mengapresiasi penataan kawasan di Jalan Taman Wijaya Kusuma karena berada di lokasi yang sangat tepat, mudah terlihat oleh warga dan membuat kawasan semakin indah serta rapi. 

"Konsepnya bagus, ada tamannya ada warna-warni muralnya. Semoga saja lokasi lainnya bisa ditata seperti ini," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Taman Flamboyan Ditata Ulang

Taman Flamboyan Dilakukan Penataan Sebelum Dibuka 24 Jam

Rabu, 08 Oktober 2025 807

Penataan kawasan unggulan di Jalan Haji Biyul, Kelurahan Cilandak Timur

Pengguna Transum Makin Nyaman dengan Penataan di Jalan Haji Biyul

Jumat, 03 Oktober 2025 1607

Penataan Kawasan Unggulan di Makasar

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan GOR Makasar Capai 95 Persen

Kamis, 02 Oktober 2025 804

Sejumlah Petugas PPSU melakukan penataan lahan di Jalan Ambalat Pulau Kelapa

Penataan di Pulau Kelapa Bikin Lingkungan Makin Asri dan Bersih

Kamis, 02 Oktober 2025 785

BERITA POPULER
Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1386

IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 971

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1443

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 943

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 1151

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks