Anggota KPPD Senang Dapat Wawasan Berwirausaha

Senin, 06 Oktober 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 973

Anggota Koperasi Pegawai Pemerintah Daerah (KPPD) DKI Jakarta

(Foto: Folmer)

Anggota Koperasi Konsumen Pegawai Pemerintah Daerah (KKPPD) DKI Jakarta mengaku mendapat banyak wawasan tentang wirausaha mandiri selama mengikuti kegiatan Pendidikan dan pelatihan (Diklat) Kewirausahaan, Jumat (3/10) hingga Minggu (5/10) di Garut, Jawa Barat.

"Masa pensiun harus tetap produktif dengan berwirausaha," 

Junaedi (53), anggota KKPPD yang bertugas sebagai ASN Satpol PP Jakarta Barat, mengungkapkan bahwa selama mengikuti kegiatan ini dirinya mendapat pengetahuan tentang berwirausaha di masa purna bakti.  

"Diklat yang saya ikuti hari ini sangat bermanfaat. Kebetulan saya juga sudah memulai budidaya Lele, walaupun belum berskala besar, Alhamdulilah sudah sekali panen," ujar Junaedi, Senin (6/10).

Sebagai aparatur yang akan memasuki masa pension, ungkap Junaedi, dirinya harus mempersiapkan diri sejak dini untuk mendapatkan penghasilan tambahan sekaligus mengisi hari tua.

"Selama tiga hari ikut Diklat, saya semakin yakin dan mantapkan diri mengembangkan wirausaha budi daya Lele yang memiliki potensi pasar sangat besar," tutur ayah dari tiga anak ini.

Hal senada diutarakan Ageng Darmintoro, ASN Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman DKI Jakarta yang sudah jadi anggota KPPD DKI selama 27 tahun.

Pria yang akan masuk purna bakti pada 2026 ini mengaku, sudah mengembangkan wirausaha kuliner sejak lima tahun lalu sebagai bekal hari tua.

Dia menilai, Diklat kewirausahaan ini harus rutin dilaksanakan karena memberi banyak manfaat bagi aparatur untuk merancang usaha saat pension.  

"Masa pensiun harus tetap produktif dengan berwirausaha, sehingga bisa hidup Bahagia di hari tua bersama istri dan anak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Asperkeu DKI Jakarta, Suharini Eliawati memberikan sambutan di acara Diklat Kewirausahaan KPPD DKI

Asperkeu Apresiasi Diklat Kewirausahaan KPPD DKI

Senin, 06 Oktober 2025 1087

KPPD DKI Gelar Diklat Kewirausahaan di Garut

110 Anggota KPPD DKI Ikut Diklat Kewirausahaan

Sabtu, 04 Oktober 2025 1335

Anggota KPPD Apresiasi Diklat Perkoperasian tahun 2025

Anggota KPPD Apresiasi Diklat Perkoperasian

Minggu, 20 Juli 2025 1263

 200 Anggota KPPD Ikuti Diklat Perkoperasian

200 Anggota KPPD Ikut Diklat Perkoperasian

Jumat, 18 Juli 2025 1262

RAT KPPD DKI Sepakati Keuntungan tahun Buku 2024 Capai Rp 8 Milliar

RAT KPPD DKI Tahun 2024 Catatkan Keuntungan Rp8,623 Miliar

Kamis, 27 Februari 2025 1658

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29889

Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14099

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 2701

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1708

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1984

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks