40 Guru PAUD Jakut Lulus Sarjana dengan Beasiswa

Kamis, 27 Agustus 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 4409

Didanai Bazis, 40 Guru PAUD Jakut Jadi Sarjana

(Foto: Istimewa)

Sebanyak 40 guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang mendapatkan beasiswa dari Badan Amil, Zakat, Infak dan Sedekah (Bazis) Jakarta Utara, telah lulus menempuh pendidikan sarjana strata satu (S1). Diharapkan dengan jenjang ilmu yang sudah meningkat, dapat memberikan manfaat lebih kepada masyarakat sekitar.

Saya berharap semua guru-guru PAUD di Jakarta Utara bisa mendapatkan beasiswa dari Bazis

“Bagi guru-guru PAUD yang sudah lulus jadi sarjana S1 dapat mempraktikkan ilmu kepada anak didik, agar bisa menjadi generasi penerus yang berkualitas," ujar Rustam Effendi, Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, saat menghadiri wisuda mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Insida di Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Kamis (27/8).

Menurut Rustam, beasiswa ini bisa menjadi motivasi bagi guru-guru PAUD lain untuk mendapatkan ilmu di jenjang pendidikan lebih tinggi. Terlebih ada beasiswa yang memang rutin diberikan oleh Bazis Jakarta Utara. "Saya berharap semua guru-guru PAUD di Jakarta Utara bisa mendapatkan beasiswa dari Bazis," ucapnya.

Kepala Kantor Bazis Jakarta Utara, Muhammad Alwi mengatakan, awalnya guru PAUD yang mendapat beasiswa dari Bazis sebanyak 50 orang. Tapi karena alasan pribadi, akhirnya yang tetap melanjutkan pendidikan hingga lulus gelar S1 hanya 40 orang.

“Semua biaya pendidikan bagi guru-guru PAUD ditanggung oleh Bazis Jakarta Utara dengan sistem paket, yaitu 50 guru PAUD Rp 150 juta. Tapi, dari jumlah tersebut yang terus melanjutkan hingga lulus S1 hanya 40 guru,” tutur Alwi.

Perihal soal dana yang dikumpulkan Bazis Jakarta Utara Tahun 2015 yang sudah terkumpul, hingga saat ini baru terkumpul Rp 5,4 miliar dari target Rp 13 miliar.

 “Untuk itu agar tercapai target, kami terus berupaya mengejar sumber-sumber baru dalam pengumpulan ZIS 2015,” tandas Alwi.

BERITA TERKAIT
 Bazis Jaktim Salurkan Bantuan Rp 2,1 Miliar

Bazis Jaktim Salurkan Bantuan Rp 2,1 Miliar

Jumat, 10 Juli 2015 3368

 Guru Ngaji Akan Dapat Tunjangan Kesejahteraan

Guru Ngaji Akan Dapat Tunjangan Kesejahteraan

Kamis, 11 Desember 2014 9551

Bantuan BAZIS

Rp 1,4 M Dana ZIS Disalurkan di Jakut

Selasa, 24 Juni 2014 4480

 Ratusan Mustahik di Jakbar Ikut Pelatihan Keterampilan

180 Mustahik Jakbar Dapat Pelatihan Keterampilan

Rabu, 26 Agustus 2015 4412

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5053

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1288

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1438

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1366

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks