Gebyar RPTRA Tingkat Provinsi Tahun 2025 Dimulai

Kamis, 02 Oktober 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1384

Peserta lomba menari perwakilan dari RPTRA Kepulauan Seribu unjuk kebolehan di atas panggung

(Foto: Nugroho Sejati)

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) menggelar Gebyar RPTRA Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2025 di Gedung PKK Melati Jaya dan RPTRA Baung, Jakarta Selatan, pada 2–3 Oktober 2-25. Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Wakil Ketua TP PKK DKI Jakarta, Dewi Rano Karno, Kamis (2/10).

"Di dalamnya lahir kreativitas dan inovasi,"

Kegiatan ini menampilkan berbagai perlombaan di antaranya, Lomba Kinerja RPTRA, Lomba Futsal Anak, Lomba Menari Anak, Lomba Menggambar Anak, serta Lomba Menyusun Lego Anak. Peserta yang ikut serta merupakan para pemenang dari masing-masing wilayah Kota/Kabupaten Administrasi di Jakarta.

Kepala Dinas PPAPP Provinsi DKI Jakarta, Iin Mutmainnah menjelaskan, RPTRA merupakan area publik terbuka hijau dengan fasilitas indoor dan outdoor. Keberadaan RPTRA menjadi sarana dan pusat kegiatan masyarakat untuk mendukung Jakarta sebagai Kota Layak Anak.

Ia menyampaikan, RPTRA juga merupakan laboratorium PKK dalam penerapan 10 program pokok PKK dan program-program unggulan PKK.

“Sebagai mitra kerja pemerintah, PKK diharapkan dapat selalu bersinergi dengan perangkat daerah dalam pelaksanaan program tersebut,” ujar Iin.

Ia menambahkan, maksud dan tujuan Gebyar RPTRA ini antara lain untuk meningkatkan kualitas kinerja pengurus dan pengelola RPTRA, mengoptimalkan pelaksanaan 10 program pokok PKK di RPTRA, meningkatkan kepedulian serta semangat kekeluargaan, serta memberikan apresiasi bagi pengurus, pengelola, dan binaan RPTRA.

“Diharapkan, Gebyar RPTRA Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2025 dapat semakin memotivasi seluruh pihak dalam menghadirkan inovasi serta meningkatkan peran RPTRA sebagai ruang publik yang inklusif, edukatif, dan ramah bagi anak-anak maupun masyarakat luas,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar

Tim Verlap Provinsi Lakukan Penilaian di RPTRA Tiga Durian

Selasa, 16 September 2025 2330

Tim verifikasi lapangan mengunjungi green house di RPTRA Sunter Jaya

RPTRA Sunter Jaya Jalani Penilaian Lomba Tingkat Provinsi

Senin, 15 September 2025 2378

Jajaran Pemkot Jakarta Utara melakukan peninjauan lapangan ke PTRA Sunter Jaya Berseri

RPTRA Sunter Jaya Bersiap Ikuti Lomba Tingkat Provinsi

Selasa, 09 September 2025 2075

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1528

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1163

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1383

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1370

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks