Penamaan Halte Jaga Jakarta Simbol Jaga Fasilitas Publik

Senin, 08 September 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 1867

Halte Senen Sentral resmi berganti nama jadi Halte Jaga Jakarta

(Foto: Reza Pratama Putra)

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike mendukung pergantian nama Halte Senen Sentral menjadi Halte Jaga Jakarta setelah fasilitas publik tersebut mengalami kerusakan saat aksi unjuk rasa beberapa waktu lalu.

"Fasilitas umum harus kita jaga bersama,"

Menurut Yuke, nama baru itu diharapkan menjadi simbol kesadaran warga untuk bersama-sama menjaga fasilitas umum.

“Karena apa pun itu, fasilitas umum harus kita jaga bersama. DPRD mendukung penuh upaya menjaga fasilitas publik demi kelangsungan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Yuke di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (8/9).

Ia juga mengajak seluruh warga agar bertanggung jawab menjaga fasilitas publik sehingga ke depan tidak ada lagi kerusakan akibat aksi massa.

Sementara itu, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ismail menyayangkan adanya perusakan fasilitas umum oleh pihak-pihak tidak bertangggung jawab saat aksi penyampaian pendapat di Jakarta beberapa waktu lalu.

Ia menegaskan, tindakan tersebut justru merugikan masyarakat kecil yang sehari-hari mengandalkan transportasi publik.

“Ketika fasilitas publik dirusak, sama saja merugikan masyarakat kecil. Karena penggunanya itu kita semua,” kata Ismail.

Ismail mengapresiasi langkah cepat Pemprov DKI memperbaiki halte dan sarana lain yang rusak, sehingga warga bisa segera kembali beraktivitas normal.

“Masyarakat yang sudah nyaman dengan transportasi publik harus tetap terlayani. Jangan sampai kecewa lalu beralih ke moda lain, karena ini perjuangan berat. Yang penting, mari kita jaga bersama-sama,” tegasnya.

Ia menambahkan, DPRD tidak pernah melarang aksi penyampaian pendapat di Jakarta. Namun, menurutnya, semua pihak yang terlibat harus tetap menjaga ketertiban dan fasilitas umum.

BERITA TERKAIT
Gubernur DKI, Pramono Anung melaksanakan flag off tanda diresmikannya halte Jaga Jakarta Senen

Pramono Resmikan Halte Jaga Jakarta di Senen

Senin, 08 September 2025 2732

Pramono memberikan keterangan usai meresmikan Halte Jaga Jakarta di Senen

Gubernur Pastikan Seluruh Layanan Transportasi Jakarta Kembali Normal

Senin, 08 September 2025 2416

DWP DKI meberikan apresiasi untuk Ratusan Pasukan Pelangi

DWP DKI Berikan Apresiasi Pasukan Pelangi Serentak di Lima Wilayah Kota

Kamis, 04 September 2025 2936

Gerakan Jaga Jakarta

Gerakan #JagaJakarta Bukti Nyata Rasa Memiliki Kota

Rabu, 03 September 2025 3265

Forkopimkab dan Masyarakat Kepulauan Seribu

#JagaJakarta Dideklarasikan di Kepulauan Seribu

Rabu, 03 September 2025 2414

BERITA POPULER
IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 2182

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1055

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1056

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 658

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1532

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks