Bupati Kepulauan Seribu Ajak Warga Teladani Rasulullah dan Perkuat Toleransi

Senin, 29 September 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 906

Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad

(Foto: Anita Karyati)

Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah di Masjid Agung Al-Makmuriyah, Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara. Kegiatan ini diikuti lebih dari 200 jemaah dari Pulau Pramuka dan Pulau Panggang.

"Mendapatkan syafaat"

Fadjar mengatakan, peringatan maulid ini merupakan kegiatan yang selalu ditunggu-tunggu umat muslim. Maka, peringatan ini harus menjadi momentum bagi masyarakat untuk meneladani akhlak Rasulullah, khususnya dalam membangun keharmonisan, toleransi, dan meningkatkan ketakwaan.

"Alhamdulillah, cuaca pagi hari ini baik, saya bisa hadir dalam kegiatan yang penting ini. Semoga kita yang hadir disini bisa mendengarkan tausiyah dengan baik dan dapat mengimplementasikan dalam kehidupan kita sehari-hari," ujarnya, Senin (29/9).

Menurut Fadjar, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara jajaran pemerintah, stakeholder, dan tokoh masyarakat. Sebab, keseharian para Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah juga untuk melayani masyarakat.

Ia menambahkan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga digelar di kantor Mitra Praja Sunter dengan harapan ASN di tingkat kabupaten dapat meningkatkan komitmen kerja dalam melayani kebutuhan masyarakat.

"Saya juga sampaikan terima kasih kepada panitia dan jemaah. Semoga kita selalu diberikan kesehatan, mendapatkan rezeki berkah, pahala dari Allah SWT, dan mendapatkan syafaat Nabi Muhammad SAW," ungkapnya.

Ketua pelaksana Peringatan Maulid Masjid Agung Al-Makmuriyah, Achmad Mastur menyampaikan, peringatan Maulid tahun ini mengusung tema "Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW untuk Mewujudkan Kehidupan yang Damai dan Harmonis". Kegiatan ini menghadirkan penceramah Habib Abdurrohim Bin Manshur Al 'Aiderus dan Qori, Ustad Syihabuzzuhri.

"Saya atas nama panitia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan Pemkab Kepulauan Seribu yang telah mendukung kegiatan ini. Alhamdulillah, atas partisipasi masyarakat juga acara hari ini bisa berjalan lancar dan khidmat," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang jemaah dari Pulau Panggang, Rosyid (54) mengaku senang mengikuti kegiatan tersebut karena dapat semakin memperkuat iman dan mempererat ukhuwah.

"Alhamdulillah, di Kepulauan Seribu tingkat toleransi warganya sangat tinggi, tidak ada yang namanya tawuran, unjuk rasa maupun lainnya. Mudah-mudahan kami yang tinggal di sini selalu damai, tentram, dan nyaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DWP Pemprov DKI Gelar Peringatan Maulid di Rumah Dinas Sekda

DWP DKI Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Selasa, 23 September 2025 1210

Wali Kota Jaktim, Munjirin memberikan sambutan pada Maulid Nabi Muhammad SAW di Cilangkap

Munjirin Senang Peringatan Maulid di RW 01 Cilangkap Dihadiri Banyak Remaja

Minggu, 07 September 2025 2118

Uus Kuswanto Minta ASN Teladani Nabi Muhammad SAW

Pemkot Jakbar Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Senin, 30 September 2024 1819

Camat Pesanggrahan Ingatkan Netralitas ASN Dimasa Pilkada

Camat Pesanggrahan Ingatkan Jajaran Jaga Netralitas di Pilkada Jakarta

Selasa, 01 Oktober 2024 1125

Gubernur dan Wagub DKI saat menghadiri peringatan Maulid dan Doa Kebangsaan di Lapangan Monas

Pramono-Rano Bersama Ribuan Warga Bersholawat di Monas

Sabtu, 06 September 2025 3570

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2414

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1280

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 967

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1642

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1434

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks