BBPOM Sharing Edukasi Tepat Kelola Obat bagi Apoteker

Jumat, 26 September 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1118

BBPOM Sharing Edukasi Tepat Kelola Obat

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta menyelenggarakan kegiatan “Selayar Jakarta” (Sharing Edukasi Obat dan Makanan melalui Layar untuk Masyarakat Jakarta) Batch 8 secara daring.

"Ruang belajar bersama sekaligus wujud komitmen BPOM melindungi masyarakat,”

Kegiatan yang mengusung tema “Tepat Kelola, Tepat Guna untuk Obat Aman dan Terjaga”, diikuti 196 peserta yang berasal dari unsur organisasi profesi seperti Ikatan Apoteker Indonesia (IAI), para apoteker dan tenaga teknis kefarmasian di sarana pelayanan kefarmasian, serta masyarakat umum

Menurut Kepala Balai Besar POM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar, kegiatan bertujuan meningkatkan pemahaman bahwa obat harus dikelola dengan tepat, mulai dari penyimpanan, penggunaan, hingga pembuangan.

"Kegiatan ini adalah ruang belajar bersama sekaligus wujud komitmen BPOM melindungi masyarakat,” katanya, Jumat, (26/9).

Dilanjutkan Sofi, kehadiran peserta yang beragam ini mencerminkan pentingnya kolaborasi multipihak dalam menjaga keamanan obat di tengah masyarakat. Sebab, pengelolaan obat yang tepat tidak hanya tanggung jawab tenaga kesehatamn, melainkan tanggungjawab bersama.

Ditambahkan Sofi kegiatan Selayar Jakarta merupakan bagian dari program strategis pihaknya dalam memperkuat literasi masyarakat di bidang obat dan makanan. 

Melalui edukasi berkesinambungan, dia berharap masyarakat dapat lebih bijak dalam menggunakan obat, sekaligus berperan aktif dalam mendukung sistem pengawasan Obat dan Makanan.

Ditegaskan Sofi, “Tepat Kelola, Tepat Guna Untuk Obat Aman Terjaga” bukan hanya slogan, melainkan prinsip penting yang harus diterapkan dalam pelayanan kefarmasian.

"Dengan meningkatnya kesadaran dan partisipasi masyarakat, diharapkan keamanan, mutu, dan manfaat obat akan semakin terjamin. Sehingga tujuan mewujudkan masyarakat Indonesia yang sehat dan terlindungi dapat tercapai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BBPOM di Jakarta bersama Ombudsman RI mengadakan pertemuan

BBPOM di Jakarta Bertekad Raih Predikat WBBM

Selasa, 23 September 2025 1199

BBPOM di Jakarta Sosialisasikan Layanan Pengujian

BBPOM di Jakarta Sosialisasikan Layanan Pengujian

Jumat, 25 Juli 2025 1604

bpom

BBPOM di Jakarta Jadi Instruktur Diklat SPPI

Jumat, 04 Juli 2025 1528

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 3203

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Senin, 20 April 2026 721

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1572

Wagub Paripurna LKPJ 3 jati

Rano Paparkan LKPJ Gubernur di Rapat Paripurna DPRD

Senin, 20 April 2026 674

115545 20260418145045

Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

Senin, 20 April 2026 792

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks