BBPOM di Jakarta Jadi Instruktur Diklat SPPI

Jumat, 04 Juli 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1668

bpom

(Foto: Folmer)

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta, menjadi instruktur Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) yang berlangsung, 1 hingga 5 Juli mendatang. 

"Edukasi keamanan pangan menjadi kunci keberhasilan program nasional Makan Bergizi Gratis,"

Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar mengatakan, diklat yag diikuti tujuh satuan pendidikan (Satdik) dengan lebih dari 3100 peserta didik ini, merupakan bentuk komitmen dan dukungan untuk mengawal program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

Dia menjelaskan, diklat ini dilaksanakan pada satuan pendidikan (Satdik) III-A Rindam Jaya, Satdik III-B Brigif 1 Marinir Cilandak, Satdik III-C Pusdik Intelad, Satdik III-E Satlat Brimob, Satdik III-F Unhan RI, Satdik III-D Wingdik AU Halim dan Satdik III-G Pusdik Polair.

Ia mengungkapkan, keikutsertaan pihaknya untuk memperkuat kapasitas peserta SPPI agar mampu mendukung penyediaan pangan yang aman dan bergizi di masyarakat.

"Edukasi keamanan pangan menjadi kunci keberhasilan program nasional Makan Bergizi Gratis," ungkap Sofiyani, seperti dikutip melalui keterangan tertulis, Jumat (4/7).  .

Sebagai bagian dari penguatan kapasitas teknis SPPI, lanjut Sofiyani, peserta didik menperoleh materi seputar penguatan pemahaman tentang gizi seimbang dalam konsumsi pangan, pendekatan berbasis risiko dalam pengelolaan pangan olahan siap saji dan strategi pelacakan asal pangan dan mekanisme penarikan produk bermasalah.

"Serta peningkatan kesiapsiagaan terhadap kejadian luar biasa terkait keamanan pangan," paparnya.

Ia menambahkan, materi yang diberikan pada diklat ini juga dilengkapi studi kasus dan diskusi lapangan yang aplikatif.

Diklat ini, katanya, tidak hanya menanamkan wawasan teknis, tetapi juga memperkuat komitmen peserta sebagai agen perubahan dalam pembangunan gizi masyarakat melalui pangan yang aman dan bergizi.

"Kami berharap SPPI mampu menjadi garda terdepan guna mendukung keberhasilan program MBG sekaligus memperkuat sistem pengawasan pangan yang andal di berbagai institusi. Mencetak sumber daya manusia unggul mewujudkan Indonesia emas 2045 melalui masa depan pangan dan gizi yang lebih baik," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Pratikno - Teguh Tinjau Program MBG Bagi Siswa Berkebutuhan Khusus

Menko PMK dan Pj Gubernur Teguh Tinjau Program MBG di SLB Kelapa Gading

Senin, 13 Januari 2025 1542

337 Paket Makanan Bergizi Gratis Dibagikan di Pulau Pari

IWAPI Bagikan 337 Paket MBG untuk Pelajar di Kelurahan Pulau Pari

Senin, 10 Februari 2025 1974

Hari Pertama MBG di Jaksel Sasar 2.972 Siswa

Hari Pertama Program MBG di Jaksel Sasar 2.972 Peserta Didik

Senin, 13 Januari 2025 2692

Plh Wali Kota Jakbar - Anggota DPRD Tinjau MBG di Dua Sekolah

Plh Wali Kota Jakbar-Anggota DPRD Tinjau MBG di Dua Sekolah

Jumat, 10 Januari 2025 2230

 Komisi E DPRD Farah: MBG Jadi Motivasi Anak untuk Sekolah

Anggota Komisi E Farah: MBG Jadi Motivasi Anak untuk Sekolah

Rabu, 08 Januari 2025 1943

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 4053

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 1241

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1239

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1476

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1382

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks