Rano Lantik 1.939 P3K DKI Tahap 2 Tahun 2024

Kamis, 25 September 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3044

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno melantik sebanyak 1.939 pegawai P3K

(Foto: Nugroho Sejati)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, melantik dan mengambil sumpah 1.939 pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (P3K) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tahap kedua tahun 2024, Kamis (25/9) di Halaman Gedung Balai Kota DKI Jakarta.

"Jakarta membutuhkan sumber daya manusia yang kompeten dan adaptif ,"

Dikatakan Rano, 1.939 P3K yang dilantik pada tahap kedua ini sebelumnya merupakan tenaga honorer dan PTT di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Mereka terdiri dari 1.512 guru, 357 tenaga kesehatan dan 70 tenaga teknis.

Rano berharap, mereka yang dilantik hari ini turut berkontribusi untuk kemajuan Jakarta dengan menjunjung akhlak, serta  berorientasi pelayanan akuntabel, kompeten dan optimal bagi masyarakat.

"Sebagai pusat perekonomian nasional dan kota Global yang berdaya saing, Jakarta membutuhkan sumber daya manusia yang kompeten dan adaptif dalam menghadapi berbagai tantangan perkotaan," ujar Rano.

Terhadap tenaga pendidik, Rano berpesan agar menjaga integritas dan semangat dalam mentransfer ilmu pengetahuan.

"Pastikan anak-anak Jakarta tidak hanya cerdas secara intelektual namun juga memiliki nilai-nilai integritas dan siap bersaing di dunia global," pesannya.

Kepada P3K tenaga kesehatan, Rano mengingatkan untuk selalu mengedepankan sikap profesionalisme dan humanis, serta empati dalam memberikan pelayanan. 

Diingatkannya, dengan sikap demikian mereka tidak hanya dapat meningkatkan kualitas kesehatan, namun juga mampu membangun kepercayaan masyarakat terhadap sistem kesehatan di Jakarta.

Untuk P3K tenaga teknis, Rano meminta mereka agar terus mendukung terciptanya birokrasi yang efisien, transparan, dan modern.

"Semoga pelantikan ini menjadi awal perjalanan yang penuh makna, diiringi dengan semangat integritas dan komitmen untuk mewujudkan Jakarta sebagai kota global, inklusif, berdaya saing dan berkelanjutan," tandasnya.

Untuk diketahui, pada tahap pertama 21 Agustus lalu, telah dilantik 2.703 P3K dan hari ini dilantik 1.939. Jadi total ada 4.642 orang yang lulus seleksi formasi P3K tahun 2024 sudah dilantik seluruhnya.

BERITA TERKAIT
Rano saat meresmikan pembukaan Jakarta Eco Future Fest 2025

Rano Ajak Warga Aktif Pilah Sampah dari Rumah

Kamis, 25 September 2025 1762

Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

DKI Siapkan Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

Kamis, 25 September 2025 2830

Wagub DKI Jakarta, Rano Promosikan Potensi Jakarta di Asean Impact Investment Forum

Rano Promosikan Potensi Jakarta di Asean Impact Investment Forum

Kamis, 18 September 2025 3594

BERITA POPULER
Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1213

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1138

Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1420

Lansia Pasti Bisa Berkarya MRT gery ist

Lansia Ikut Kegiatan Pasti Bisa Berkarya di Stasiun MRT

Selasa, 02 Juni 2026 678

Wisatawan Pulau Untung Jawa anita

Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

Senin, 01 Juni 2026 770

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks