Senin, 22 September 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 651
(Foto: Andri Widiyanto)
Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) DKI Jakarta turut memeriahkan acara Fashion Nation XIX Edition yang digelar di pusat perbelanjaan Senayan City, Jakarta Pusat, Senin (22/9).
"Kami berharap fashion show menjadi kegiatan tahunan,"
Dalam
fashion show ini ditampilkan 21 busana dari tiga merek binaan Dekranasda DKI Jakarta, yakni Batik Nirmala Sunter, Zarming dan Minara Perancang.Belasan busana dari tiga merek binaan ini diperagakan model terdiri dari lurah dan istri Wali Kota Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin selama sejam lamanya.
Turut hadir Ketua dan Wakil Ketua Dekranasda DKI Jakarta, Hani Pramono serta Dewi Indriati.
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, fashion show ini digelar sebagai ajang mempromosikan produk busana unggulan desainer yang menampilkan tujuh desain busana pria dan wanita
"Kami berharap fashion show menjadi kegiatan tahunan bersama Senayan City," ujar Ratu .
Ia menambahkan, Dekranasda DKI Jakarta saat ini telah memiliki tiga gerai untuk mempromosikan produk busana dari para perajin binaan.Tiga gerwi itu berada di Gedung Balaikota, Dinas Teknis Abdul Muis dan kawasan wisata Kota Tua.
"Kami berharap ke depan lebih banyak lagi gerai Dekranasda di lima wilayah kota dan kabupaten sehingga produk busana karya desainer binaan bisa dijual," pungkas Ratu.