Atlet DKI Tambah Perolehan Medali Lewat Cabor Renang dan Atletik

Senin, 22 September 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 2222

Atlet Renang DKI Jakarta mempersembahkan medali emas di ajang POMNas XIX

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Kontingen DKI Jakarta terus menunjukkan dominasinya di ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XIX yang dihelat di Semarang dan Solo, Jawa Tengah.

"Menghasilkan prestasi optimal"

Melalui cabang olahraga (Cabor) Renang, atlet mahasiswa DKI Jakarta,  Azzahra Permatahani mempersembahkan medali emas di nomor 200 Meter Gaya Punggung Putri dengan catatan waktu 2 menit 22,12 detik.

Medali emas juga dipersembahkan Gilbert Eliezer Argaperwira pada nomor 200 Meter Gaya Punggung Putra dengan torehan waktu 2 menit 05,75 detik.

Selain emas, renang juga menyumbang medali perak dan perunggu di beberapa nomor lain, termasuk 400 Meter Gaya Bebas Putri serta 50 Meter Gaya Dada. Tim estafet 4x100 Meter Gaya Ganti Putri DKI Jakarta pun tampil impresif dengan finis terdepan dan menambah pundi medali.

Kemudian, untuk emas dari Cabor Atletik didapatkan dalam nomor Tolak Peluru, Jalan Cepat 10.000 Meter Putri 1.500 Meter, Estafet 4x100 Meter Mix, dan 400 Meter Putri. 

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, kontingen DKI Jakarta terus mengevaluasi hasil dari semua pertandingan di POMNas XIX sejak hari pertama. 

"Perolehan medali emas ini diharapkan dapat memompa semangat atlet Cabor lain untuk menghasilkan prestasi optimal," ujarnya, Senin (22/9). 

Andri menuturkan, perolehan emas atau medali lainnya bukan hanya menjadi kebanggaan Jakarta, tapi juga menjadi penyemangat besar bagi seluruh atlet untuk terus menambah pundi-pundi medali.

"Momentum kemenangan yang terus-menerus diraih para atlet ini diharapkan menjadi awal dari rangkaian prestasi gemilang kontingen DKI Jakarta di POMNas tahun ini," tandasnya

BERITA TERKAIT
Kontingen DKI Jakarta di ajang POMNas XIX

DKI Jakarta Optimistis Juara Umum di POMNas XIX

Senin, 22 September 2025 1998

Prosesi penyerahan bendera oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung kepada perwakilan kontingen

Pramono Kukuhkan Atlet DKI dan Lepas Kontingen ke POMNAS

Minggu, 07 September 2025 3584

480 Atlet Mahasiswa Berlaga di Pomprov 2025

Persiapan Pomnas, 480 Atlet Mahasiswa Berlaga di Pomprov 2025

Kamis, 19 Juni 2025 2334

 DKI Jakarta Juara Umum POMNas XVIII dengan Torehan 68 Emas

DKI Jakarta Juara Umum POMNas XVIII dengan Torehan 68 Emas

Rabu, 22 November 2023 8156

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 5090

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5567

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1482

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1126

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1999

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks