Anwar Minta Semua Pihak Sukseskan Bulan Dana PMI di Jaksel

Kamis, 18 September 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 2058

Acara program Bulan Dana PMI Jakarta Selatan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar meminta kepada seluruh stakeholder, baik pemerintahan, swasta, dan masyarakat untuk bergotong royong mewujudkan target capaian Bulan Dana PMI Tahun 2025.

"Kami yakin bisa mencapai target"

Anwar mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan memberikan dukungan dan dorongan dalam berbagai bentuk aktivitas dan kegiatan serta upaya agar PMI Jakarta Selatan dapat memberikan layanan terbaiknya. Salah satunya, dalam menjalankan program Bulan Dana PMI. 

"Saya optimistis denga potensi yang baik di Jakarta Selatan, bukan hanya tercapainya target dari PMI DKI sebesar Rp 10 miliar," ujarnya, saat membuka program Bulan Dana PMI Jakarta Selatan di Ruang Gelatik Utama, Kantor Wali Kota setempat, Kamis (18/9). 

Untuk mencapai hasil tersebut, Anwar meminta kepada PMI Jakarta Selatan untuk terus menyosialisasikan program ini secara masif baik ke setiap kecamatan, sekolah maupun perusahaan.

"Kami yakin bisa mencapai target, nantinya kami juga akan melakukan evaluasi kepada camat dan lurah agar hasilnya semakin optimal," ucapnya. 

Ketua Bulan Dana PMI Jakarta Selatan, Ali Murthadho menjelaskan, hasil penggalangan donasi ini sepenuhnya akan dipergunakan untuk kegiatan kemanusiaan, seperti pelayanan penanggulangan bencana, sosial, kesehatan, serta pembinaan relawan.

"Memperhatikan analisa dan potensi yang ada hingga 30 November 2025 nanti, kami pastikan ini akan berjalan baik dan lancar. Terlebih, PMI bergerak di bidang kemanusiaan yang nyata dampaknya di masyarakat," ungkapnya. 

Ketua PMI DKI Jakarta, Beky Mardani berharap seluruh komponen yang ada dalam panitia Bulan Dana PMI Tahun 2025 benar-benar bisa berkolaborasi. Sehingga, pelaksanaan kegiatan ini bisa berjalan dengan baik dan perolehan bisa sesuai yang diharapkan. 

"Kalau saya sangat optimistis sekali Jakarta Selatan dapat melebihi target, apalagi Pak Wali Kota saat ini tidak pernah kalah capaiannya saat memimpin Bulan Dana PMI," bebernya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas Ketua PMI Jakarta Selatan, Mundari memastikan, sudah melakukan sosialisasi ke beberapa lokasi terkait Bulan Dana ini dan menerapkan strategi agar perolehannya berjalan optimal. 

"Sudah disampaikan strategi dan sinergitas untuk mencapai target. Kami PMI Jakarta Selatan akan melakukan itu semua, salah satunya sosialisasi mendalam kepada kader lingkungan seperti Dasa Wisma dan lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bulan Dana PMI Jakbar 2025 Ditargetkan Capai Rp 7,2 Miliar

Bulan Dana PMI Jakbar Ditarget Capai Rp 7,2 Miliar

Selasa, 02 September 2025 2407

Layanan Kesehatan Luar Ruangan PMI Jaksel

PMI Jaksel Berikan Layanan kepada 7.719 Warga

Selasa, 09 September 2025 3051

Pemkot Jakpus Targekan Raihan Bulan Dana PMI Rp 10 Miliar

Pemkot Jakpus Targekan Raihan Bulan Dana PMI Rp 10 Miliar

Senin, 25 Agustus 2025 2044

PMI Jaksel Lakukan Layanan Kesehatan Bagi Murid dan Guru SDN Bintaro 05

PMI Jaksel Beri Layanan Jemput Bola Kesehatan Gratis di SDN Bintaro 05

Kamis, 10 April 2025 2498

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 7018

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 475

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 530

Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Akmal Malik rezap

HUT ke-499 Jakarta, Kemendagri Apresiasi Stabilitas Ekonomi dan Harmoni Sosial

Senin, 22 Juni 2026 508

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 681

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks